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Kartoffelpuffer mit Avocadocreme

Kartoffelpuffer mit Avocadocreme

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Eier (Göße M)
  • 75 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskatnuss

Zwiebeln pellen und mit einer Küchenreibe in eine Schüssel reiben. Kartoffeln schälen, waschen und fein dazu reiben. Mit Eiern und Mehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • 4 EL Rapsöl

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse portionsweise zu kleinen Puffern von beiden Seiten je 6-8 Minuten goldbraun braten. Zwischendurch etwas Öl nachgeben. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und bei ca. 80 °C im Ofen warmhalten.

  • Pürierstab
  • 2 Avocados
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch pellen und fein hacken. Knoblauch, Zitronensaft, Joghurt und Honig zugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelpuffer mit Avocadocreme

Tipp zum Rezept

Wer Kartoffelpuffer noch knuspriger haben möchte, ersetzt 1/3 der Mehlmenge durch kernige Haferflocken.

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