Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
- 2 Zwiebeln
- 3 Eier (Göße M)
- 75 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Prise(n) Muskatnuss
Zwiebeln pellen und mit einer Küchenreibe in eine Schüssel reiben. Kartoffeln schälen, waschen und fein dazu reiben. Mit Eiern und Mehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- 4 EL Rapsöl
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse portionsweise zu kleinen Puffern von beiden Seiten je 6-8 Minuten goldbraun braten. Zwischendurch etwas Öl nachgeben. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und bei ca. 80 °C im Ofen warmhalten.
- Pürierstab
- 2 Avocados
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Naturjoghurt
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch pellen und fein hacken. Knoblauch, Zitronensaft, Joghurt und Honig zugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zum Rezept
Wer Kartoffelpuffer noch knuspriger haben möchte, ersetzt 1/3 der Mehlmenge durch kernige Haferflocken.