Apfel-Saaten-Brötchen

Apfel-Saaten-Brötchen

40min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Apfel
  • 1 Ei (Größe M)
  • 350 g Joghurt (3,5 % Fett)

In einer Rührschüssel Mehl mit Salz und Natron mischen. Apfel abspülen, vierteln und entkernen. Grob reiben. Zusammen mit dem Ei und Joghurt zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes kurz zu einem glatten Teig kneten. 

  • Backpapier
  • Backblech
  • Backpinsel
  • 50 g Saatenmischung (Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne etc.)

Backofen auf 180 Grad °C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in 8 gleich große Stücke teilen und diese jeweils mit den Händen zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Saatenmischung auf einen Teller geben. Die Brötchenoberfläche jeweils mit etwas Wasser einpinseln und kopfüber leicht in die Saatenmischung drücken. Wenden und zurück aufs Backblech setzen.  

  • Kuchengitter

Im unteren Drittel des Backofens für 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.  

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

302 kcal

Kohlenhydrate

51,6 g

Fett

5,9 g

Eiweiß

11,7 g

Apfel-Saaten-Brötchen

Tipp zum Rezept

Probiere doch dazu unseren leckeren Tomaten-Rucola-Aufstrich aus. So lecker !

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken