Vollkorn-Zitronen-Muffins mit Beeren-Füllung

Vollkorn-Zitronen-Muffins mit Beeren-Füllung

Gesamtzeit
Einfach
2

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • 230 g REWE Bio Joghurt mild
  • 3 Eier
  • 60 ml Öl
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Bio Zitrone

Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Joghurt, Eier, Öl, Vanillezucker, sowie Abrieb und Saft von einer Bio-Zitrone in einer Schüssel verrühren.

  • 280 g REWE Bio Dinkelvollkornmehl
  • 3 TL Weinsteinbackpulver

Mehl mit Backpulver mischen und unter die Joghurt-Mischung rühren.

  • Papier-Muffinförmchen
  • Muffinform
  • zuckerreduzierter Fruchtaufstrich Waldbeere

Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs geben und überall 1 gehäuften EL Teig hineinfüllen. Darauf 1 TL Fruchtaufstrich geben und restlichen Teig auf die Förmchen aufteilen.

Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen.

Vollkorn-Zitronen-Muffins mit Beeren-Füllung

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