Vollkorn-Zitronen-Muffins mit Beeren-Füllung

Vollkorn-Zitronen-Muffins mit Beeren-Füllung

45min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • 230 g REWE Bio Joghurt mild
  • 3 Eier
  • 60 ml Öl
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Bio Zitrone

Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Joghurt, Eier, Öl, Vanillezucker, sowie Abrieb und Saft von einer Bio-Zitrone in einer Schüssel verrühren.

  • 280 g REWE Bio Dinkelvollkornmehl
  • 3 TL Weinsteinbackpulver

Mehl mit Backpulver mischen und unter die Joghurt-Mischung rühren.

  • Papier-Muffinförmchen
  • Muffinform
  • zuckerreduzierter Fruchtaufstrich Waldbeere

Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs geben und überall 1 gehäuften EL Teig hineinfüllen. Darauf 1 TL Fruchtaufstrich geben und restlichen Teig auf die Förmchen aufteilen.

Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

167 kcal

Kohlenhydrate

21 g

Fett

7,6 g

Eiweiß

5,5 g

Vollkorn-Zitronen-Muffins mit Beeren-Füllung

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken