https://www.rewe.de/rezepte/vollkorn-zitronen-muffins-beeren-fuellung/
Vollkorn-Zitronen-Muffins mit Beeren-Füllung

Vollkorn-Zitronen-Muffins mit Beeren-Füllung

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Vollkorn-Zitronen-Muffins mit Beeren-Füllung

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    230 g Joghurt  • 3 Eier  • 60 ml Öl  • 2 Päckchen Vanillezucker  • 1 Bio Zitrone

    Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Joghurt, Eier, Öl, Vanillezucker, sowie Abrieb und Saft von einer Bio-Zitrone in einer Schüssel verrühren.

  2. Zutaten
    280 g Bio Dinkelvollkornmehl  • 3 TL Weinsteinbackpulver

    Mehl mit Backpulver mischen und in die feuchten Zutaten außer Fruchtaufstrich einrühren.

  3. Du brauchst
    Muffinblech
    Zutaten
    zuckerreduzierter Fruchtaufstrich Waldbeere

    Muffinformen in die Mulden des Muffinblechs geben und überall einen gehäuften Esslöffel Teig hineinfüllen. Darauf einen TL Fruchtaufstrich geben und restlichen Teig auf die Törtchen aufteilen.

  4. Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    178kcal9%
  • Kohlenhydrate
    22g7%
  • Fett
    8g10%
  • Eiweiß
    6g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    5,6mg6%
  • Natrium
    30,9mg6%
  • Kalium
    163,0mg8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 230 g REWE Bio Joghurt mild 1,8% (Mehrweg)
  • 3 Eier
  • 60 ml Öl
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Bio Zitrone
  • 280 g REWE Bio Dinkelvollkornmehl
  • 3 TL Weinsteinbackpulver
  • 70 g zuckerreduzierter Fruchtaufstrich Waldbeere
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Muffinblech