• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Vollkorn-Zitronen-Muffins mit Beeren-Füllung

2 Bewertungen
Vollkorn-Zitronen-Muffins mit Beeren-Füllung

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • Papier-Muffinförmchen
  • Muffinform

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    • Handmixer
    Zutaten
    • 230 g REWE Bio Joghurt mild
    • 3 Eier
    • 60 ml Öl
    • 2 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Bio Zitrone

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Joghurt, Eier, Öl, Vanillezucker, sowie Abrieb und Saft von einer Bio-Zitrone in einer Schüssel verrühren.

  • Zutaten
    • 280 g REWE Bio Dinkelvollkornmehl
    • 3 TL Weinsteinbackpulver

    Mehl mit Backpulver mischen und unter die Joghurt-Mischung rühren.

  • Du brauchst
    • Papier-Muffinförmchen
    • Muffinform
    Zutaten
    • zuckerreduzierter Fruchtaufstrich Waldbeere

    Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs geben und überall 1 gehäuften EL Teig hineinfüllen. Darauf 1 TL Fruchtaufstrich geben und restlichen Teig auf die Förmchen aufteilen.

  • Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien167 kcal8 %
Kohlenhydrate21 g7 %
Fett7.6 g10 %
Eiweiß5.5 g10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion