REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Vollkorn-Zitronen-Muffins mit Beeren-Füllung

Vollkorn-Zitronen-Muffins mit Beeren-Füllung

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 230 g Joghurt
    • 3 Eier
    • 60 ml Öl
    • 2 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Bio Zitrone

    Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Joghurt, Eier, Öl, Vanillezucker, sowie Abrieb und Saft von einer Bio-Zitrone in einer Schüssel verrühren.

  • Zutaten
    • 280 g Bio Dinkelvollkornmehl
    • 3 TL Weinsteinbackpulver

    Mehl mit Backpulver mischen und in die feuchten Zutaten außer Fruchtaufstrich einrühren.

  • Du brauchst
    • Muffinform
    Zutaten
    • zuckerreduzierter Fruchtaufstrich Waldbeere

    Muffinformen in die Mulden des Muffinblechs geben und überall einen gehäuften Esslöffel Teig hineinfüllen. Darauf einen TL Fruchtaufstrich geben und restlichen Teig auf die Törtchen aufteilen.

  • Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien178 kcal9 %
Kohlenhydrate22.4 g7 %
Fett7.61 g10 %
Eiweiß5.51 g10 %
Vitamin C5.58 mg6 %
Natrium30.9 mg6 %
Kalium163 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen