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Gefülltes Ciabatta Tomate-Mozzarella

Gefülltes Ciabatta Tomate-Mozzarella

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 REWE Beste Wahl Ciabatta (300 g)

    Ciabatta in der Mitte durchschneiden und dann mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breite Scheiben einschneiden – das Brot soll nicht durchgeschnitten werden, unten sollten mindestens 1,5 cm Platz sein.

  • Zutaten
    • 250 g Tomaten
    • 1 Mozzarella

    Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und ggf. die Scheiben halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 90 g Parmaschinken
    • Pfeffer

    Die Ciabatta-Spalten abwechselnd mit Tomate und Mozzarella sowie Tomate und Parmaschinken füllen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 12-17 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 EL Aceto Balsamico
    • 1 Bund Basilikum

    Vor dem Servieren mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Basilikumblättern bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie312 kcal14 %
Eiweiß13.6 g25 %
Fett13.2 g18 %
Kohlenhydrate34.5 g12 %
Magnesium12.9 mg3 %
Kalium206 mg10 %
Vitamin C8.46 mg8 %
Calcium106 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das gefüllte Ciabatta kann man auch gut auf den Grill legen. Dafür am besten in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten auf den Grill legen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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