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Gefülltes Ciabatta Tomate-Mozzarella

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    Gesamtzeit25 Minuten
    Zubereitung10 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 6 Portionen
    6 Portionen

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    Zubereitung

      • 1 REWE Beste Wahl Ciabatta (300 g)

      Ciabatta in der Mitte durchschneiden und dann mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breite Scheiben einschneiden – das Brot soll nicht durchgeschnitten werden, unten sollten mindestens 1,5 cm Platz sein.

      • 250 g Tomaten
      • 1 Mozzarella

      Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und ggf. die Scheiben halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

      • 90 g Parmaschinken
      • Pfeffer

      Die Ciabatta-Spalten abwechselnd mit Tomate und Mozzarella sowie Tomate und Parmaschinken füllen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 12-17 Minuten backen.

      • 2 EL Olivenöl
      • 2 EL Aceto Balsamico
      • 1 Bund Basilikum

      Vor dem Servieren mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Basilikumblättern bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie291 kcal13 %
    Eiweiß13.2 g24 %
    Fett12 g16 %
    Kohlenhydrate33.3 g11 %
    Vitamin A130 μg16 %
    Folat41.5 µg10 %
    Natrium690.2 mg125 %
    Zink1.5 mg18 %

    Tipp

    Das gefüllte Ciabatta kann man auch gut auf den Grill legen. Dafür am besten in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten grillen.

    Ökotrophologin

    Diane Buckstegge

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