Gewählte Zutaten:
Ciabatta in der Mitte durchschneiden und dann mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breite Scheiben einschneiden – das Brot soll nicht durchgeschnitten werden, unten sollten mindestens 1,5 cm Platz sein.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und ggf. die Scheiben halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Ciabatta-Spalten abwechselnd mit Tomate und Mozzarella sowie Tomate und Parmaschinken füllen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 12-17 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Basilikumblättern bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 291 kcal | 13 % |
Eiweiß | 13.2 g | 24 % |
Fett | 12 g | 16 % |
Kohlenhydrate | 33.3 g | 11 % |
Vitamin A | 130 μg | 16 % |
Folat | 41.5 µg | 10 % |
Natrium | 690.2 mg | 125 % |
Zink | 1.5 mg | 18 % |
Das gefüllte Ciabatta kann man auch gut auf den Grill legen. Dafür am besten in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten grillen.