• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Pudding-Quark-Schnecken

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Eine Bewertung
Gesamtzeit2:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • Handmixer

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    • 1 Bio Zitrone

    Die Zitrone waschen und trocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.

    • Handmixer
    • 30 g Hefe (frisch)
    • 80 g Zucker
    • 540 ml Milch (Vollmilch/3,8 % Fett)
    • 100 g Weizenmehl Type 405

    Die Hefe mit einer Prise Zucker in 100 ml lauwarmer Milch auflösen. Zusammen mit 100 g Weizenmehl in einer Schüssel mit einem Handrührgerät zu einem festen Teigansatz verkneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

    • 400 g Weizenmehl Type 405
    • 100 g Butter
    • 2 Eier (Größe M)
    • Salz
    • 2 TL Bourbon Vanillezucker

    400 g Mehl, Butter, Eier, Zucker, eine Prise Salz, 1 TL Zitronenabrieb und Vanillezucker in eine größere Schüssel geben. Den Teigansatz zugeben und alles miteinander verkneten, dabei 140 ml handwarme Milch mit in den Teig laufen lassen. Den Teig zu einem geschmeidigen Teig kneten, zu einem Ballen formen, mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

    • 2 Packung(en) Backfeste Puddingcreme
    • 500 g Quark

    Für die Füllung 300 ml Milch mit der Backfesten Puddingcreme mit einem Schneebesen cremig verrühren. Schichtkäse, Zitronensaft und restlichen Abrieb zugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren.

  1. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, die Vanille-Quarkfüllung darauf glatt verstreichen. Dabei 3 cm an den Rändern freilassen. Den Hefeteig behutsam ohne viel Druck zusammenrollen. Den aufgerollten Hefeteig in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf das Backblech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie369 kcal17 %
Kohlenhydrate51 g17 %
Fett11.9 g16 %
Eiweiß14.4 g26 %
Vitamin B121 μg40 %
Calcium110 mg11 %
Biotin15.6 μg35 %
Vitamin A133 μg17 %

Tipp

Besonders schön sehen die Pudding-Quark-Schnecken aus, wenn du sie kurz vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäubst.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.