• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Pudding-Gebäck

Pudding-Gebäck

1h 55min Gesamtzeit
Einfach
45min Zubereitung
1

Zubereitung

  • Handmixer
  • 1 Ei (Größe M)
  • 160 g Butter (kalt)
  • 80 g Puderzucker
  • Salz
  • 120 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
Das Ei trennen. Eigelb mit Butter, Puderzucker, einer Prise Salz, Weizenmehl und Puddingpulver mit einem Handrührgerät zu einem Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde abgedeckt kalt stellen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Backpapier
  • Mehl für die Arbeitsfläche
Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig auf ca. 4 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Plätzchenausstecher den Teig ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Teigreste wieder zusammendrücken, erneut ausrollen und ausstechen.

Die Plätzchen je nach Größe ca. 8-11 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • 100 g Aprikosen- oder Erdbeerkonfitüre
Die Konfitüre glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Je 2 ausgekühlte Plätzchen mit Konfitüre zusammensetzen.
Pudding-Gebäck

Tipp zum Rezept

Das fertig gefüllte Gebäck noch mit Puderzucker bestäuben oder mit geschmolzener Kuvertüre dekorieren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken