• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Pudding-Gebäck

0 Bewertungen
Pudding-Gebäck

Gesamtzeit1:55 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Backpapier
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 1 Ei (Größe M)
    • 160 g Butter (kalt)
    • 80 g Puderzucker
    • Salz
    • 120 g Weizenmehl Type 405
    • 1 Paeckchen Puddingpulver (Vanille)

    Das Ei trennen. Eigelb mit Butter, Puderzucker, einer Prise Salz, Weizenmehl und Puddingpulver mit einem Handrührgerät zu einem Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde abgedeckt kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    • Plätzchenausstecher Kreis
    • Backpapier
    Zutaten
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig auf ca. 4 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Plätzchenausstecher den Teig ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Teigreste wieder zusammendrücken, erneut ausrollen und ausstechen.

  • Die Plätzchen je nach Größe ca. 8-11 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    Zutaten
    • 100 g Aprikosen- oder Erdbeerkonfitüre

    Die Konfitüre glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Je 2 ausgekühlte Plätzchen mit Konfitüre zusammensetzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie84 kcal4 %
Kohlenhydrate9.8 g3 %
Fett4.7 g6 %
Eiweiß0.8 g1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das fertig gefüllte Gebäck noch mit Puderzucker bestäuben oder mit geschmolzener Kuvertüre dekorieren.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion