Pudding-Gebäck

Pudding-Gebäck

1h 55min Gesamtzeit
Einfach
45min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 1 Ei (Größe M)
  • 160 g Butter (kalt)
  • 80 g Puderzucker
  • Salz
  • 120 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)

Das Ei trennen. Eigelb mit Butter, Puderzucker, einer Prise Salz, Weizenmehl und Puddingpulver mit einem Handrührgerät zu einem Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde abgedeckt kalt stellen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Backpapier
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig auf ca. 4 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Plätzchenausstecher den Teig ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Teigreste wieder zusammendrücken, erneut ausrollen und ausstechen.

Die Plätzchen je nach Größe ca. 8-11 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • 100 g Aprikosen- oder Erdbeerkonfitüre

Die Konfitüre glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Je 2 ausgekühlte Plätzchen mit Konfitüre zusammensetzen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

84 kcal

Kohlenhydrate

9,8 g

Fett

4,7 g

Eiweiß

0,8 g

Pudding-Gebäck

Tipp zum Rezept

Das fertig gefüllte Gebäck noch mit Puderzucker bestäuben oder mit geschmolzener Kuvertüre dekorieren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken