Zubereitung
- Handmixer
- 1 Ei (Größe M)
- 160 g Butter (kalt)
- 80 g Puderzucker
- Salz
- 120 g Weizenmehl Type 405
- 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
Das Ei trennen. Eigelb mit Butter, Puderzucker, einer Prise Salz, Weizenmehl und Puddingpulver mit einem Handrührgerät zu einem Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde abgedeckt kalt stellen.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher Kreis
- Backpapier
- Mehl für die Arbeitsfläche
Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig auf ca. 4 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Plätzchenausstecher den Teig ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Teigreste wieder zusammendrücken, erneut ausrollen und ausstechen.
Die Plätzchen je nach Größe ca. 8-11 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 100 g Aprikosen- oder Erdbeerkonfitüre
Die Konfitüre glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Je 2 ausgekühlte Plätzchen mit Konfitüre zusammensetzen.
Tipp zum Rezept
Das fertig gefüllte Gebäck noch mit Puderzucker bestäuben oder mit geschmolzener Kuvertüre dekorieren.
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