Gewählte Zutaten:
Das Ei trennen. Eigelb mit Butter, Puderzucker, einer Prise Salz, Weizenmehl und Puddingpulver mit einem Handrührgerät zu einem Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde abgedeckt kalt stellen.
Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig auf ca. 4 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Plätzchenausstecher den Teig ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Teigreste wieder zusammendrücken, erneut ausrollen und ausstechen.
Die Plätzchen je nach Größe ca. 8-11 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Konfitüre glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Je 2 ausgekühlte Plätzchen mit Konfitüre zusammensetzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 84 kcal | 4 % |
Kohlenhydrate | 9.8 g | 3 % |
Fett | 4.7 g | 6 % |
Eiweiß | 0.8 g | 1 % |
Das fertig gefüllte Gebäck noch mit Puderzucker bestäuben oder mit geschmolzener Kuvertüre dekorieren.