Zubereitung
- Sieb
- 300 g grüne Bohnen
- 1 Dose(n) weiße Bohnen (460 g Abtropfgewicht)
- Salz
Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Bohnen in kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die weißen Bohnen auf einem Sieb abspülen und mit den grünen Bohnen mischen.
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 5 EL Olivenöl
- 100 g Kalamata Oliven
- 1 Bd. Bohnenkraut
- 1 Bd. Petersilie
- 2 Bio Zitronen
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 0.5 TL Paprikapulver rosenscharf
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, Rosmarin grob hacken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Die Oliven zugeben. Die Kräuter waschen und hacken. Den Saft einer Zitrone auspressen die andere Zitrone pellen, in Scheiben schneiden und vierteln. Zitronenviertel mit den Bohnen mischen. Zitronensaft und restliches Öl mit der Zwiebelmischung verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Tipp zum Rezept
Dazu passt geröstetes Fladenbrot.
sehr lecker. werde ich auf jeden fall nochmal machen.