Bohnen-Oliven-Salat mit Zitrone und Rosmarin

Bohnen-Oliven-Salat mit Zitrone und Rosmarin

35min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
3

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Zubereitung

  • Sieb
  • 300 g grüne Bohnen
  • 1 Dose(n) weiße Bohnen (460 g Abtropfgewicht)
  • Salz

Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Bohnen in kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die weißen Bohnen auf einem Sieb abspülen und mit den grünen Bohnen mischen.

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 5 EL Olivenöl
  • 100 g Kalamata Oliven
  • 1 Bd. Bohnenkraut
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Bio Zitronen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 0,5 TL Paprikapulver rosenscharf

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, Rosmarin grob hacken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Die Oliven zugeben. Die Kräuter waschen und hacken. Den Saft einer Zitrone auspressen die andere Zitrone pellen, in Scheiben schneiden und vierteln. Zitronenviertel mit den Bohnen mischen. Zitronensaft und restliches Öl mit der Zwiebelmischung verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  • 150 g Schafskäse

Alle Zutaten mischen. Schafskäse würfeln und unterheben.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

397 kcal

Kohlenhydrate

28,8 g

Fett

26,1 g

Eiweiß

15,3 g

Bohnen-Oliven-Salat mit Zitrone und Rosmarin

Tipp zum Rezept

Dazu passt geröstetes Fladenbrot.

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