REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Pochierte Eier auf Avocado Toast

Pochierte Eier auf Avocado Toast

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Schaumkelle

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 EL Olivenöl
    • 0.25 Bund Thymian
    • 0.25 Bund Rosmarin
    • 4 Scheibe(n) Vollkornbrot

    Öl mit Kräutern in einer Pfanne erhitzen. Vollkornbrot von beiden Seiten in Öl anrösten.

  • Du brauchst
    • Schaumkelle
    Zutaten
    • 4 Eier
    • 3 EL Essig

    4 Eier jeweils in eine Tasse aufschlagen. 2 l Wasser und 3 EL Essig in einem großen Topf zum Sieden bringen – das Wasser darf nicht sprudeln. Das siedende Wasser mit einem Schneebesen aufschlagen, sodass ein Strudel entsteht. Die Eier nacheinander zügig aus der Tasse in die Strudelmitte des siedenden Wassers gleiten lassen. 3 bis 4 Minuten stocken lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und bis zum Verzehr in lauwarmes Salzwasser legen, damit die pochierten Eier weich bleiben.

  • Zutaten
    • 1 Tomate
    • 1 Avocado
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 TL Zitronensaft

    Tomate waschen und fein würfeln. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Avocado und Tomate vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  • Zutaten
    • einige Blätter Basilikum

    Avocado-Tomaten-Mischung auf die Brotscheiben verteilen und die pochierten Eier darauf geben. Mit frischem Basilikum garnieren.

Dieses Rezept wurde in einem gemeinsamen Workshop mit den Köchen vom DFB entwickelt, u.a. mit Felix Markwardt, dem Team-Koch der deutschen U19 Fußball-Nationalmannschaft.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie296 kcal13 %
Kohlenhydrate29.8 g10 %
Fett15.8 g21 %
Eiweiß11.8 g21 %
Ballaststoffe6.7 g22 %
Vitamin E3.2 mg27 %
Kalium604 mg30 %
Eisen2.8 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen