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Pochierte Eier auf Avocado Toast

Pochierte Eier auf Avocado Toast

Gesamt: 15 min
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Dieses Rezept wurde in einem gemeinsamen Workshop mit den Köchen vom DFB entwickelt, u.a. mit Felix Markwardt, dem Team-Koch der deutschen U19 Fußball-Nationalmannschaft.

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Pochierte Eier auf Avocado Toast

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 EL Olivenöl  • 0,25 Bund Thymian  • 0,25 Bund Rosmarin  • 4 Scheibe(n) Vollkornbrot

    Öl mit Kräutern in einer Pfanne erhitzen. Vollkornbrot von beiden Seiten in Öl anrösten.

  2. Du brauchst
    Schaumkelle
    Zutaten
    4 Eier  • 3 EL Essig

    4 Eier jeweils in eine Tasse aufschlagen. 2 l Wasser und 3 EL Essig in einem großen Topf zum Sieden bringen – das Wasser darf nicht sprudeln. Das siedende Wasser mit einem Schneebesen aufschlagen, sodass ein Strudel entsteht. Die Eier nacheinander zügig aus der Tasse in die Strudelmitte des siedenden Wassers gleiten lassen. 3 bis 4 Minuten stocken lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und bis zum Verzehr in lauwarmes Salzwasser legen, damit die pochierten Eier weich bleiben.

  3. Zutaten
    1 Tomate  • 1 Avocado  • Salz  • Pfeffer  • 2 TL Zitronensaft

    Tomate waschen und fein würfeln. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Avocado und Tomate vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  4. Zutaten
    einige Blätter Basilikum

    Avocado-Tomaten-Mischung auf die Brotscheiben verteilen und die pochierten Eier darauf geben. Mit frischem Basilikum garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    296kcal13%
  • Kohlenhydrate
    30g10%
  • Fett
    16g21%
  • Eiweiß
    12g21%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    6,7g22%
  • Vitamin E
    3,2mg27%
  • Kalium
    604,0mg30%
  • Eisen
    2,8mg20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,25 Bund Thymian
  • 0,25 Bund Rosmarin
  • 4 Scheibe(n) Vollkornbrot
  • 4 Eier
  • 3 EL Essig
  • 1 Tomate
  • 1 Avocado
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Zitronensaft
  • Blätter REWE Bio Basilikum
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Schaumkelle