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Pochiertes Ei mit Avocado auf herzhafter Waffel

Pochiertes Ei mit Avocado auf herzhafter Waffel

Gesamt: 45 min
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Pochiertes Ei mit Avocado auf herzhafter Waffel

Zubereitung

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  1. Mehl mit Salz in einer Schüssel vermischen. Butter schmelzen, Milch zufügen und lauwarm erwärmen. In die lauwarme Milch die Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. Die Milch mit 4 Eiern zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.

  2. Waffeleisen mit Margarine oder Butter fetten und nacheinander Waffeln ausbacken. Im Backofen warm halten.

  3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne fein hacken. Limette halbieren und Saft auspressen. Avocados halbieren, Stein auslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Fruchtfleisch mit Limettensaft verrühren, Frühlingszwiebeln unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4 Eier jeweils in eine Tasse aufschlagen. 2 l Wasser und 3 EL Essig in einem großen Topf zum Sieden bringen – das Wasser darf nicht sprudeln. Die Eier nacheinander zügig aus der Tasse ins siedende Wasser gleiten lassen. Mit zwei Esslöffeln das Eiweiß um das Eigelb drücken. 3 bis 4 Minuten stocken lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und bis zum Verzehr in lauwarmes Salzwasser legen, damit die pochierten Eier weich bleiben.

  5. Die Waffeln mit der Avocadocreme und den pochierten Eier anrichten.

Sophie
Sophie

Verwenden Sie am besten ganz frische Eier. Das Eiweiß ist dann dickflüssiger und nur so gelingen die pochierten Eier perfekt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    816kcal
  • Kohlenhydrate
    55g
  • Eiweiß
    26g
  • Fett
    53g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 175 g Weizenmehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 0,50 TL Salz
  • 75 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 21 g Hefe
  • 8 Eier
  • 1 EL Margarine
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Limette
  • 2 Avocados
  • Pfeffer
  • 3 EL Essig
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