Zubereitung
- Handmixer
- 175 g Weizenmehl
- 100 g Buchweizenmehl
- 0.5 TL Salz
- 75 g Butter
- 250 ml Milch
- 21 g Hefe
- 4 Eier
Mehle mit Salz in einer Schüssel vermischen. Butter schmelzen, Milch zufügen und lauwarm erwärmen. In die lauwarme Milch die Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. Die Milch mit 4 Eiern zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.
- Waffeleisen
- 1 EL Margarine
Waffeleisen mit Margarine oder Butter fetten und nacheinander Waffeln ausbacken. Im Backofen warm halten.
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Limette
- 2 Avocados
- Salz
- Pfeffer
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne fein hacken. Limette halbieren und Saft auspressen. Avocados halbieren, Stein auslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Fruchtfleisch mit Limettensaft verrühren, Frühlingszwiebeln unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3 EL Essig
4 Eier jeweils in eine Tasse aufschlagen. 2 l Wasser und 3 EL Essig in einem großen Topf zum Sieden bringen – das Wasser darf nicht sprudeln. Zum Pochieren die Eier nacheinander zügig aus der Tasse ins siedende Wasser gleiten lassen. Mit zwei Esslöffeln das Eiweiß um das Eigelb drücken. 3 bis 4 Minuten stocken lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und bis zum Verzehr in lauwarmes Salzwasser legen, damit die pochierten Eier weich bleiben.
Die Waffeln mit der Avocadocreme und den pochierten Eier anrichten.
Tipp zum Rezept
Verwende am besten ganz frische Eier. Das Eiweiß ist dann dickflüssiger und nur so gelingen die pochierten Eier perfekt.