Zubereitung
- 1 Pck. frischer Blätterteig
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1.5 Stiel(e) Oregano
- 1.5 Stiel(e) Basilikum
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig in 12 gleich große Quadrate schneiden. Den Knoblauch schälen und mit der Hälfte der Kräuter fein hacken. Mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backpinsel
- 1 Zuchhini
- 200 g Cherrytomaten
- 100 g Feta
Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit dem Kräuteröl bestreichen und auf die Blätterteigquadrate legen. Den Feta zerbröseln und über den Tartelettes verteilen und ca. 20 Minuten backen.
- 1.5 Stiel(e) Oregano
- 1.5 Stiel(e) Basilikum
Die restlichen Kräuter hacken und die ausgekühlten Tartelettes damit garnieren.
Tipp zum Rezept
Diese Blätterteigtartelettes sind schnell gemacht und perfekt als Fingerfood geeignet. Deiner Fantasie sind bei der Auswahl des Belags keine Grenzen gesetzt. Probiere doch auch mal, den Blätterteig dünn mit Crème fraîche zu bestreichen und mit dünn gehobelten Champignons und Thymian zu belegen.