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Spitzkohlstrudel mit Curryrahm

Spitzkohlstrudel mit Curryrahm

Gesamt: 60 min
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Einfach

Zubereitung

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  1. 250 g Spitzkohlblätter waschen, Strunk entfernen und Blätter in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rapsöl erhitzen und Schalotten darin anrösten. Knoblauch dazugeben und auch den Spitzkohl. Einige Minuten braten, dann das Mehl unterrühren und mit Weißwein ablöschen. Mit 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen.  

  2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter schmelzen. Ein Strudelblatt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Butter bestreichen. Zweites Strudelblatt darüberlegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Drittes Strudelblatt darauflegen und die Hälfte der Füllung auf ⅔ der Strudelblätter verteilen. Die Ränder dabei aussparen. Längst aufrollen und dabei die Ränder nach innen einklappen. Mit den restlichen drei Strudelblättern ebenso verfahren. Mit übriger Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Strudel 25 Minuten goldgelb backen.

  3. Saure Sahne und Frischkäse glatt rühren und mit Curry und restlichem Salz würzen. Zum heißen Strudel servieren.

Sophie
Sophie

Dazu passt ein gemischter grüner Salat. Statt Spitzkohl kann man den Strudel auch mit Wirsing oder Grünkohl füllen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    529kcal 24%
  • Eiweiß
    12g 22%
  • Fett
    39g 52%
  • Kohlenhydrate
    30g 10%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    0.6μg
  • Vitamin E
    3.0mg 25%
  • Calcium
    272.0mg 34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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