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Spitzkohlstrudel mit Curryrahm

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Spitzkohlstrudel mit Curryrahm

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

5 /10
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Utensilien

Zubereitung

  • 250 g Spitzkohlblätter waschen, Strunk entfernen und Blätter in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rapsöl erhitzen und Schalotten darin anrösten. Knoblauch dazugeben und auch den Spitzkohl. Einige Minuten braten, dann das Mehl unterrühren und mit Weißwein ablöschen. Mit 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen.  

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter schmelzen. Ein Strudelblatt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Butter bestreichen. Zweites Strudelblatt darüberlegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Drittes Strudelblatt darauflegen und die Hälfte der Füllung auf ⅔ der Strudelblätter verteilen. Die Ränder dabei aussparen. Längs aufrollen und dabei die Ränder nach innen einklappen. Mit den restlichen drei Strudelblättern ebenso verfahren. Mit übriger Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Strudel 25 Minuten goldgelb backen.

  • Saure Sahne und Frischkäse glatt rühren und mit Curry und restlichem Salz würzen. Zum heißen Strudel servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie529 kcal24 %
Eiweiß12 g22 %
Fett39 g52 %
Kohlenhydrate30 g10 %
Vitamin A0.6 μg
Vitamin E3 mg25 %
Calcium272 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dazu passt ein gemischter grüner Salat. Statt Spitzkohl kann man den Strudel auch mit Wirsing oder Grünkohl füllen.

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