Zubereitung
- 1 Salatgurke (ca. 500 g)
- 1 Zwiebel
Die Gurke schälen (bei einer unbehandelten Gurke kann die Schale auch dranbleiben), einmal längs halbieren und in eher dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Schraubgläser
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Senfkörner
- 0,5 EL gehackter Dill
- 1 Lorbeerblatt
Alle Zutaten, zusammen mit den Gurken, in ein fest verschließbares Gefäß geben und gut durchschütteln.
Vor dem Verzehr mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
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Tipp zum Rezept
Die Schüttelgurken halten sich gut verschlossen im Kühlschrank etwa 1 Woche. Die Essigmenge kann nach Geschmack etwas erhöht werden.