Schüttelgurken

Schüttelgurken

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
23

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Salatgurke (ca. 500 g)
  • 1 Zwiebel

Die Gurke schälen (bei einer unbehandelten Gurke kann die Schale auch dranbleiben), einmal längs halbieren und in eher dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. 

  • Schraubgläser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senfkörner
  • 0,5 EL gehackter Dill
  • 1 Lorbeerblatt

Alle Zutaten, zusammen mit den Gurken, in ein fest verschließbares Gefäß geben und gut durchschütteln. 

Vor dem Verzehr mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

40 kcal

Kohlenhydrate

7,3 g

Fett

0,7 g

Eiweiß

1,3 g

Schüttelgurken

Tipp zum Rezept

Die Schüttelgurken halten sich gut verschlossen im Kühlschrank etwa 1 Woche. Die Essigmenge kann nach Geschmack etwas erhöht werden. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken