Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Mörser
Geschirrhandtuch
Küchengarn
Zubereitung
Zutaten
300 g
Ciabatta
3 EL
Olivenöl
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
3 EL
Pflanzenöl
30 g
Petersilie
2 Zweig(e)
Majoran
Salz
Pfeffer
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Für die Gewürzknödel Ciabatta in grobe Würfel schneiden, auf ein Backblech geben und mit Olivenöl beträufeln. Ca. 15–20 Minuten im Ofen backen, dabei öfter wenden. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und mit Pflanzenöl kurz anbraten. Petersilie und Majoran fein hacken und in die Pfanne geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, verrühren und beiseitestellen.
Du brauchst
Mörser
Geschirrhandtuch
Küchengarn
Zutaten
10
Wacholderbeeren
1
Zimtstange
4
Pimentkörner
3
Kardamomkapseln
300 ml
Milch
1
Zitrone
3
Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
Wacholderbeeren, Zimtstange, Pimentkörner und Kardamomkapseln im Mörser fein zerstoßen. Milch erhitzen und mit Brotwürfeln, angebratenen Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, den Abrieb einer Zitrone, den zerstoßenen Gewürzen aus dem Mörser und Eiern vorsichtig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse auf ein feuchtes Stoffküchentuch geben und straff zu einer Roulade einrollen. Dabei die Roulade etwas andrücken und die Enden mit Küchengarn zubinden.
Roulade im Küchentuch in kochendes Wasser geben und bei niedriger Hitze rund 25–30 Minuten ziehen lassen. Mit einem Teller beschweren, damit sie komplett mit Wasser bedeckt bleibt. Die fertige Roulade aus dem Wasser nehmen, etwas auskühlen lassen und in ca. 1–2 cm dicke Scheiben schneiden.
Zutaten
1
Apfel
1
rote Zwiebel
30 g
Butter
1 TL
Honig
3 Zweig(e)
Thymian
60 g
Walnüsse
Salz
Pfeffer
1 EL
Tafelessig
75 g
Rucola
80 g
Blauschimmelkäse
Den Apfel in dünne Spalten schneiden und die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Eine große Pfanne mit Butter und Honig erhitzen und die Knödelscheiben, Apfelspalten, Zwiebelringe, Thymian und Walnüsse bei mittlerer Hitze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Tafelessig beträufeln. Alles zusammen mit dem Rucola anrichten und den Blauschimmelkäse darüber zerbrechen.
Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die tollen Winterrezepte jetzt online! Bevor man trocken gewordene Brötchen wegwarf, machte man früher lieber Semmelknödel daraus. Und blieb von diesen Knödeln etwas übrig, so briet man die Reste einfach an und servierte sie erneut. So entstand aus der Not eine Delikatesse, von der so gut wie nie etwas übrig bleibt.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
751 kcal
34 %
Eiweiß
24 g
44 %
Fett
46.6 g
62 %
Kohlenhydrate
61.5 g
21 %
Ballaststoffe
5.3 g
18 %
Vitamin D
1.5 µg
8 %
Folat
114 µg
28 %
Vitamin B12
1.4 μg
56 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.