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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Zestenreibe
Mini-Gugelhupfform
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zestenreibe
Zutaten
150 g
Butter
130 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
2
Eier
1
Zitrone (unbehandelt)
150 g
Sahnejoghurt
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander kurz unterrühren. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. 1 EL Zitronensaft beiseite stellen und den Rest mit dem Zitronenabrieb und dem Joghurt zu der Buttermasse mischen.
Du brauchst
Mini-Gugelhupfform
Zutaten
150 g
Mehl
1 TL
Backpulver
25 g
Zuckerstreusel
Mehl und Backpulver mischen und mit der Masse zu einem glatten Teig rühren. Die Hälte der Zuckerstreusel unterheben, den Teig in die gefetteten Formen füllen und 12-15 Minuten backen.
Die Mini-Gugel noch 10 Minuten ruhen lassen, wenn sie aus dem Ofen kommen. Dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zutaten
100 g
Puderzucker
25 g
Zuckerstreuseln
Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft glatt rühren. Die kalten Gugel mit dem Zuckerguss überziehen und mit Zuckerstreuseln dekorieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
416 kcal
19 %
Eiweiß
4.5 g
8 %
Fett
19.2 g
26 %
Kohlenhydrate
56 g
19 %
Calcium
42.9 mg
4 %
Magnesium
11.4 mg
3 %
Folat
16.5 µg
4 %
Vitamin B12
0.4 μg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Da die Formen relativ klein sind, ist es einfacher, den Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Formen zu füllen.