• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kunterbunte Konfetti-Mini-Gugel

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    16 Bewertungen
    Gesamtzeit55 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 8 Stücke
    8 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Zestenreibe
    • Mini-Gugelhupfform

    Zubereitung

      • Handmixer
      • Zestenreibe
      • 150 g Butter
      • 130 g Zucker
      • 1 Prise(n) Salz
      • 2 Eier
      • 1 Zitrone (unbehandelt)
      • 150 g Sahnejoghurt

      Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander kurz unterrühren. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. 1 EL Zitronensaft beiseite stellen und den Rest mit dem Zitronenabrieb und dem Joghurt zu der Buttermasse mischen.

      • Mini-Gugelhupfform
      • 150 g Mehl
      • 1 TL Backpulver
      • 25 g Zuckerstreusel

      Mehl und Backpulver mischen und mit der Masse zu einem glatten Teig rühren. Die Hälte der Zuckerstreusel unterheben, den Teig in die gefetteten Formen füllen und 12-15 Minuten backen.

    1. Die Mini-Gugel noch 10 Minuten ruhen lassen, wenn sie aus dem Ofen kommen. Dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

      • 100 g Puderzucker
      • 25 g Zuckerstreuseln

      Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft glatt rühren. Die kalten Gugel mit dem Zuckerguss überziehen und mit Zuckerstreuseln dekorieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie416 kcal19 %
    Eiweiß4.5 g8 %
    Fett19.2 g26 %
    Kohlenhydrate56 g19 %
    Calcium42.9 mg4 %
    Magnesium11.4 mg3 %
    Folat16.5 µg4 %
    Vitamin B120.4 μg16 %

    Tipp

    Da die Formen relativ klein sind, ist es einfacher, den Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Formen zu füllen.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.