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Kunterbunte Konfetti-Mini-Gugel

Kunterbunte Konfetti-Mini-Gugel

55min Gesamtzeit
Leicht
30min Zubereitung
18

Zubereitung

  • Handmixer
  • Zestenreibe
  • 150 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 150 g Sahnejoghurt
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander kurz unterrühren. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. 1 EL Zitronensaft beiseite stellen und den Rest mit dem Zitronenabrieb und dem Joghurt zu der Buttermasse mischen.

  • Mini-Gugelhupfform
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 25 g Zuckerstreusel
Mehl und Backpulver mischen und mit der Masse zu einem glatten Teig rühren. Die Hälte der Zuckerstreusel unterheben, den Teig in die gefetteten Formen füllen und 12-15 Minuten backen.

Die Mini-Gugel noch 10 Minuten ruhen lassen, wenn sie aus dem Ofen kommen. Dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 100 g Puderzucker
  • 25 g Zuckerstreuseln
Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft glatt rühren. Die kalten Gugel mit dem Zuckerguss überziehen und mit Zuckerstreuseln dekorieren.
Kunterbunte Konfetti-Mini-Gugel

Tipp zum Rezept

Da die Formen relativ klein sind, ist es einfacher, den Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Formen zu füllen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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