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Kunterbunte Konfetti-Mini-Gugel

Kunterbunte Konfetti-Mini-Gugel

Gesamt: 55 min
Zubereitung: 30 min
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Kunterbunte Konfetti-Mini-Gugel

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Handrührgerät •Mini-Gugelhupfform

    Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander kurz unterrühren. Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone pressen. 1 EL Zitronensaft beiseite stellen und den Rest mit dem Zitronenabrieb und dem Joghurt zu der Buttermasse mischen. Mehl und Backpulver mischen und mit der Masse zu einem glatten Teig rühren. Die Zuckerstreusel unterheben, den Teig in die gefetteten Formen füllen und 12-15 Minuten backen.

  2. Die Mini-Gugel noch 10 Minuten ruhen lassen, wenn sie aus dem Ofen kommen. Dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft glatt rühren. Die kalten Gugel mit dem Zuckerguss überziehen und mit Zuckerstreuseln dekorieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Da die Formen relativ klein sind, ist es einfacher den Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Formen zu füllen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    358kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    20g
  • Fett
    40g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    187,0μg
  • Vitamin C
    8,3mg
  • Calcium
    35,9mg
  • Magnesium
    10,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 150 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Zuckerstreusel
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Mini-Gugelhupfform

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