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Kunterbunte Konfetti-Mini-Gugel

Kunterbunte Konfetti-Mini-Gugel

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Mini-Gugelhupfform

    Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander kurz unterrühren. Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone pressen. 1 EL Zitronensaft beiseite stellen und den Rest mit dem Zitronenabrieb und dem Joghurt zu der Buttermasse mischen. Mehl und Backpulver mischen und mit der Masse zu einem glatten Teig rühren. Die Zuckerstreusel unterheben, den Teig in die gefetteten Formen füllen und 12-15 Minuten backen.

  • Die Mini-Gugel noch 10 Minuten ruhen lassen, wenn sie aus dem Ofen kommen. Dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft glatt rühren. Die kalten Gugel mit dem Zuckerguss überziehen und mit Zuckerstreuseln dekorieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie358 kcal16 %
Eiweiß3.58 g7 %
Fett20.1 g27 %
Fett40.3 g54 %
Vitamin A187 μg23 %
Vitamin C8.26 mg8 %
Calcium35.9 mg4 %
Magnesium10.1 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Da die Formen relativ klein sind, ist es einfacher den Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Formen zu füllen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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