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Dreierlei Ciabatta

Dreierlei Ciabatta

Gesamtzeit9:55 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die frische Hefe in 200 ml warmem (rund 40 °C) Wasser auflösen. Mit einer Gabel 2 EL Weizenmehl hineinrühren und den Vorteig abgedeckt bei Zimmertemperatur für etwa 9 Stunden gehen lassen.

  • Sobald der Teig große Blasen wirft, das Weizen­ und Vollkornmehl durchsieben und zusammen mit Öl sowie ein wenig Salz und Pfeffer unterkneten. Teig in drei Laibe aufteilen.

  • Die eingelegten Tomaten in kleine Würfel schneiden und unter den ersten Laib kneten. Die Walnüsse grob hacken und unter den zweiten Teig mischen. Die Kräuter zupfen, ebenfalls grob hacken und unter den dritten Laib kneten.

  • Die drei Laibe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und abermals für 1 Stunde gehen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen (220 °C, Ober/Unterhitze). Die Laibe mit etwas Mehl abpudern und für 20 Minuten goldbraun backen. Dann die Hitze auf 200 °C herunterregeln und das Brot in 15-25 Minuten fertig backen.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie722 kcal33 %
Eiweiß21.3 g39 %
Fett22.5 g30 %
Kohlenhydrate104 g35 %
Magnesium92.4 mg25 %
Calcium61.3 mg6 %
Phosphor309 mg44 %
Kalium629 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Geheimnis des super luftigen Ciabattas ist die lange Gehzeit. Je länger der Teig gehen kann, umso luftiger wird das Brot. Du kannst dem Teig also auch gerne noch mehr Zeit geben als die angegebenen 9 Stunden.
 

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