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Kokos-Nudelsuppe

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Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 300 g Hähnchenfilet
    • 2 EL REWE Bio Kokosöl
    • Salz
    • Currypulver

    Hähnchen in Streifen schneiden. 2 EL Kokosöl in einem großen Topf oder einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin anbraten, mit Salz und Curry würzen, herausnehmen.

    • 2 Zucchini
    • 1 rote Paprika
    • 1 Brokkoli
    • 2 Zwiebeln
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 30 g frischer Ingwer
    • 1 rote Chilischote

    Zucchini und Paprika putzen und in Streifen schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili waschen, entkernen und in Streifen schneiden.

    • 1 EL REWE Bio Kokosöl
    • 1 TL gem. Koriander
    • 2 EL Tomatenmark
    • 2 Dose(n) REWE Bio Kokosmilch
    • 400 ml Gemüsebrühe (ggf. laktosefrei)
    • 1 EL Erdnussmus

    1 EL Kokosöl im Topf erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben, kurz mitbraten. Koriander und Tomatenmark zugeben, kurz anrösten. Dann mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Erdnussmus einrühren, Gemüse zugeben und ca. 8 Minuten garen.

    • 200 g Reisbandnudeln
    • 15 g Koriander
    • 2 EL REWE Bio Sojasoße
    • 2 EL geröstetes Sesamöl

    Nudeln nach Packungsanweisung garen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Fleisch in die Suppe geben und mit Sojasoße und Sesamöl abschmecken.

    • 2 EL geröstete Erdnüsse
    • 2 EL Röstzwiebeln

    Nudeln auf Schalen verteilen. Mit Suppe auffüllen und mit Koriander, Erdnüssen und Röstzwiebeln garniert servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie961 kcal44 %
Kohlenhydrate78.9 g26 %
Fett60.5 g81 %
Eiweiß35.6 g65 %
Ballaststoffe18.6 g62 %
Vitamin K197 μg303 %
Vitamin B61.2 mg80 %
Eisen6.9 mg49 %

Tipp

Am besten schälst du den Ingwer, indem du die Schale mit einem Teelöffel abkratzt.

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