Zubereitung
- Küchenmaschine
- 20 g Kokosöl (nativ)
- 300 g Datteln (getrocknet, entsteint)
- 50 g Mandeln (gehackt)
- 20 g Leinsamen (geschrotet)
- 50 g Kokosflocken
- 50 g Haferflocken (glutenfrei, fein)
- 10 g Backkakao
Kokosöl leicht erwärmen, sodass es flüssig ist. Die Datteln grob hacken. Zusammen mit den Mandeln, Leinsamen, Kokosflocken, Haferflocken, Kakao und Kokosöl in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern. Die Küchenmaschine so lang laufen lassen, bis eine feinstückige und klebrige Masse entstanden ist.
- Backpapier
- 50 g Pistazienkerne (geschält)
Pistazien grob hacken. Die Hälfte unter die Masse kneten und diese auf einem Backpapier zu einem Rechteck (ca. 15 x 22 cm) formen. Restliche Pistazien gleichmäßig darauf verteilen und andrücken. Für mindestens eine Stunde kaltstellen.
Zum Servieren mit einem großen Messer längs halbieren und in jeweils 3 cm breite Riegel schneiden.
Tipp zum Rezept
Die Riegel gut verschlossen in einer Gebäckdose lagern. So bleiben sie schön knusprig.