Dattelriegel mit Pistazien

Dattelriegel mit Pistazien

1h 30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenmaschine
  • 20 g Kokosöl (nativ)
  • 300 g Datteln (getrocknet, entsteint)
  • 50 g Mandeln (gehackt)
  • 20 g Leinsamen (geschrotet)
  • 50 g Kokosflocken
  • 50 g Haferflocken (glutenfrei, fein)
  • 10 g Backkakao

Kokosöl leicht erwärmen, sodass es flüssig ist. Die Datteln grob hacken. Zusammen mit den Mandeln, Leinsamen, Kokosflocken, Haferflocken, Kakao und Kokosöl in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern. Die Küchenmaschine so lang laufen lassen,  bis eine feinstückige und klebrige Masse entstanden ist.

  • Backpapier
  • 50 g Pistazienkerne (geschält)

Pistazien grob hacken. Die Hälfte unter die Masse kneten und diese auf einem Backpapier zu einem Rechteck (ca. 15 x 22 cm) formen. Restliche Pistazien gleichmäßig darauf verteilen und andrücken. Für mindestens eine Stunde kaltstellen.

Zum Servieren mit einem großen Messer längs halbieren und in jeweils 3 cm breite Riegel schneiden.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

166 kcal

Kohlenhydrate

21,1 g

Fett

8,4 g

Eiweiß

3,2 g

Dattelriegel mit Pistazien

Tipp zum Rezept

Die Riegel gut verschlossen in einer Gebäckdose lagern. So bleiben sie schön knusprig.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken