• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Dattelriegel mit Pistazien

Dattelriegel mit Pistazien

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • Küchenmaschine
  • 20 g Kokosöl (nativ)
  • 300 g Datteln (getrocknet, entsteint)
  • 50 g Mandeln (gehackt)
  • 20 g Leinsamen (geschrotet)
  • 50 g Kokosflocken
  • 50 g Haferflocken (glutenfrei, fein)
  • 10 g Backkakao

Kokosöl leicht erwärmen, sodass es flüssig ist. Die Datteln grob hacken. Zusammen mit den Mandeln, Leinsamen, Kokosflocken, Haferflocken, Kakao und Kokosöl in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern. Die Küchenmaschine so lang laufen lassen,  bis eine feinstückige und klebrige Masse entstanden ist.

  • Backpapier
  • 50 g Pistazienkerne (geschält)

Pistazien grob hacken. Die Hälfte unter die Masse kneten und diese auf einem Backpapier zu einem Rechteck (ca. 15 x 22 cm) formen. Restliche Pistazien gleichmäßig darauf verteilen und andrücken. Für mindestens eine Stunde kaltstellen.

Zum Servieren mit einem großen Messer längs halbieren und in jeweils 3 cm breite Riegel schneiden.

Dattelriegel mit Pistazien

Tipp zum Rezept

Die Riegel gut verschlossen in einer Gebäckdose lagern. So bleiben sie schön knusprig.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken