• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schneller Pizzateig – Quark-Öl-Teig

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
25 Bewertungen
Gesamtzeit10 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Nudelholz

Zubereitung

    • Nudelholz
    • 600 g Weizenmehl Type 550
    • 1 Prise(n) Salz
    • 2 Päckchen Backpulver
    • 300 g Quark
    • 120 ml Milch
    • 120 ml Olivenöl

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. Quark, Milch und Olivenöl dazugeben und alles gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig muss nicht ruhen und kann sofort ausgerollt und belegt werden.

  1. Pizza im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie876 kcal40 %
Eiweiß26.6 g48 %
Fett32.7 g44 %
Kohlenhydrate119.8 g40 %
Ballaststoffe4.1 g14 %
Calcium208.9 mg21 %
Magnesium34.8 mg9 %
Folat29.7 µg7 %

Tipp

Dieser Teig kann nicht nur für Pizza verwendet werden, sondern auch für Obstböden. Füge einfach etwas Zucker hinzu und belege den Teig mit Aprikosen oder Pflaumen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.