Zubereitung
- Nudelholz
- 600 g Weizenmehl Type 550
- 1 Prise(n) Salz
- 2 Päckchen Backpulver
- 300 g Quark
- 120 ml Milch
- 120 ml Olivenöl
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. Quark, Milch und Olivenöl dazugeben und alles gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig muss nicht ruhen und kann sofort ausgerollt und belegt werden.
Pizza im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Dieser Teig kann nicht nur für Pizza verwendet werden, sondern auch für Obstböden. Füge einfach etwas Zucker hinzu und belege den Teig mit Aprikosen oder Pflaumen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Anonym
Ich such überall nach der Hitzeeinstellung bzw wie lange es denn in den Ofen muss. Ich schätze mal auf 180Crad und dann schau ich, wann der Rand braun wird.
Super Alternative, wenn die Kinder spontan und schnell eine Pizza wollen 👍