rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schneller-pizzateig-quark-oel/
Schneller Pizzateig – Quark-Öl-Teig

Schneller Pizzateig – Quark-Öl-Teig

Gesamt: 10 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Schneller Pizzateig – Quark-Öl-Teig

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Mehl, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. Quark, Milch und Olivenöl dazugeben und alles gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig muss nicht ruhen und kann sofort ausgerollt und belegt werden.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Diesen Teig können Sie nicht nur für Pizza verwenden, sondern auch für Obstböden. Fügen Sie einfach etwas Zucker hinzu und belegen Sie den Teig mit Aprikosen oder Pflaumen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    775kcal35%
  • Eiweiß
    24g43%
  • Fett
    33g43%
  • Kohlenhydrate
    98g33%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    57,9μg7%
  • Calcium
    114,0mg11%
  • Magnesium
    30,6mg8%
  • Zink
    1,2mg14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 600 g Weizenmehl Type 555
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 300 g Quark
  • 120 ml Milch
  • 120 ml Olivenöl
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste