Schneller Pizzateig – Quark-Öl-Teig

Schneller Pizzateig – Quark-Öl-Teig

Gesamtzeit
Mittel
32

Zubereitung

  • Nudelholz
  • 600 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Pck. Backpulver
  • 300 g Quark
  • 120 ml Milch
  • 120 ml Olivenöl

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. Quark, Milch und Olivenöl dazugeben und alles gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig muss nicht ruhen und kann sofort ausgerollt und belegt werden.

Pizza im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Schneller Pizzateig – Quark-Öl-Teig

Tipp zum Rezept

Dieser Teig kann nicht nur für Pizza verwendet werden, sondern auch für Obstböden. Füge einfach etwas Zucker hinzu und belege den Teig mit Aprikosen oder Pflaumen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken