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Pizza Hawaii

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    16 Bewertungen
    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Nudelholz

    Zubereitung

      • 500 g Mehl
      • 1 TL Salz
      • 0.5 Würfel Hefe
      • 1 TL Zucker
      • 300 ml Wasser
      • 5 EL Olivenöl

      Mehl und Salz in einer Schüssel miteinander verrühren. Hefe und 1 TL Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Die Flüssigkeit mit 5 EL Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 EL Olivenöl
      • 400 ml passierte Tomaten
      • 1 TL Oregano
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 TL Zucker

      Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch anschwitzen. Passierte Tomaten zufügen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Oregano und 1 TL Zucker zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 250 g gekochter Schinken
      • 1 Dose(n) Ananasscheiben
      • 200 g Mozzarella

      Schinken klein schneiden. Ananas abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden.

      • Nudelholz

      Teig durchkneten, in 4 Portionen teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen.

    1. Teig erst mit der Tomatensauce bestreichen, dann mit Ananasscheiben und Schinkenstücken belegen. Zum Schluss den Mozzarella auf der Pizza verteilen.

    2. Im auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie853 kcal39 %
    Eiweiß38.4 g70 %
    Fett29.4 g39 %
    Kohlenhydrate110 g37 %
    Ballaststoffe5.8 g19 %
    Folat240 µg60 %
    Calcium248 mg25 %
    Magnesium73 mg19 %

    Tipp

    Wer gern und oft Pizza selber macht, sollte sich einen Pizzastein anschaffen. Der wird im Backofen auf einen Gitterrost gelegt und muss je nach Modell 30-45 Minuten vorheizen. Die Pizza wird direkt auf den Stein gelegt und durch die hohe Hitze wird der Boden wunderbar knusprig.

    Ökotrophologin

    Diane Buckstegge

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