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Pizza Hawaii

Pizza Hawaii

Gesamt: 60 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    500 g Mehl  • Salz  • 0,50 Würfel Hefe  • 1 TL Zucker  • 300 ml Wasser  • 5 EL Olivenöl

    Mehl und Salz in einer Schüssel miteinander verrühren. Hefe und 1 TL Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Die Flüssigkeit mit 5 EL Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Zutaten
    1 Zehe(n) Knoblauch  • 1 EL Olivenöl  • 400 ml passierte Tomaten  • 1 TL Oregano  • Salz  • Pfeffer  • 1 TL Zucker

    Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch anschwitzen. Passierte Tomaten zufügen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Oregano und 1 TL Zucker zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Zutaten
    250 g gekochter Schinken  • 1 Dose(n) Ananasscheiben  • 200 g Mozzarella

    Schinken klein schneiden. Ananas abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden.

  4. Du brauchst
    Nudelholz

    Teig durchkneten, in 4 Portionen teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen.

  5. Teig erst mit der Tomatensauce bestreichen, dann mit Ananasscheiben und Schinkenstücken belegen. Zum Schluss den Mozzarella auf der Pizza verteilen.

  6. Im auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Wer gern und oft Pizza selber macht, sollte sich einen Pizzastein anschaffen. Der wird im Backofen auf einen Gitterrost gelegt und muss je nach Modell 30-45 Minuten vorheizen. Die Pizza wird direkt auf den Stein gelegt und durch die hohe Hitze wird der Boden wunderbar knusprig.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    928kcal42%
  • Eiweiß
    39g70%
  • Fett
    30g39%
  • Kohlenhydrate
    128g43%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    243,0μg30%
  • Vitamin C
    52,8mg53%
  • Kalium
    925,0mg46%
  • Magnesium
    90,7mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 0,50 Würfel Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Oregano
  • Pfeffer
  • 250 g gekochter Schinken
  • 1 Dose(n) Ananasscheiben
  • 200 g Mozzarella
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Nudelholz