REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Pizza Hawaii

Pizza Hawaii

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handrührgerät
    Zutaten
    • 500 g Mehl
    • Salz
    • 0.5 Wuerfel Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 300 ml Wasser
    • 5 EL Olivenöl

    Mehl und Salz in einer Schüssel miteinander verrühren. Hefe und 1 TL Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Die Flüssigkeit mit 5 EL Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Olivenöl
    • 400 ml passierte Tomaten
    • 1 TL Oregano
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Zucker

    Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch anschwitzen. Passierte Tomaten zufügen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Oregano und 1 TL Zucker zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 250 g gekochter Schinken
    • 1 Dose(n) Ananasscheiben
    • 200 g Mozzarella

    Schinken klein schneiden. Ananas abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden.

  • Du brauchst
    • Nudelholz

    Teig durchkneten, in 4 Portionen teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen.

  • Teig erst mit der Tomatensauce bestreichen, dann mit Ananasscheiben und Schinkenstücken belegen. Zum Schluss den Mozzarella auf der Pizza verteilen.

  • Im auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie928 kcal42 %
Eiweiß38.6 g70 %
Fett29.6 g39 %
Kohlenhydrate128 g43 %
Vitamin A243 μg30 %
Vitamin C52.8 mg53 %
Kalium925 mg46 %
Magnesium90.7 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer gern und oft Pizza selber macht, sollte sich einen Pizzastein anschaffen. Der wird im Backofen auf einen Gitterrost gelegt und muss je nach Modell 30-45 Minuten vorheizen. Die Pizza wird direkt auf den Stein gelegt und durch die hohe Hitze wird der Boden wunderbar knusprig.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen