Zubereitung
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Salz
- 0.5 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 300 ml Wasser
- 5 EL Olivenöl
Mehl und Salz in einer Schüssel miteinander verrühren. Hefe und 1 TL Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Die Flüssigkeit mit 5 EL Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 400 ml passierte Tomaten (400 g)
- 1 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch anschwitzen. Passierte Tomaten zufügen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Oregano und 1 TL Zucker zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 250 g gekochter Schinken
- 1 Dose(n) Ananasscheiben
- 200 g Mozzarella
Schinken klein schneiden. Ananas abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Nudelholz
Teig durchkneten, in 4 Portionen teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen.
Teig erst mit der Tomatensauce bestreichen, dann mit Ananasscheiben und Schinkenstücken belegen. Zum Schluss den Mozzarella auf der Pizza verteilen.
Im auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Wer gern und oft Pizza selber macht, sollte sich einen Pizzastein anschaffen. Der wird im Backofen auf einen Gitterrost gelegt und muss je nach Modell 30-45 Minuten vorheizen. Die Pizza wird direkt auf den Stein gelegt und durch die hohe Hitze wird der Boden wunderbar knusprig.