rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/selbstgemachtes-pistazieneis/
Selbstgemachtes Pistazieneis

Selbstgemachtes Pistazieneis

Gesamt: 4 h 20 min
Zubereitung: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Universalzerkleinerer

    100 g Pistazien im Universalzerkleinerer fein mahlen. Die übrigen 25 g klein hacken.

  2. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Sahne mit Vanilleschote und -mark, gemahlenen Pistazien und Zucker erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen.

  3. Sie benötigen
    Eismaschine

    Masse mit einem Pürierstab fein pürieren. Crème double und gehackte Pistazien unterheben. Masse in die Eismaschine füllen und durchfrieren lassen.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Sie haben keine Eismaschine? Füllen Sie das Eis in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform und lassen sie es im Tiefkühler durchfrieren. So wird es zwar kein cremiges Eis, aber ein wunderbares Parfait, das Sie z. B. mit heißen Himbeeren servieren können.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    671kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    56g
  • Kohlenhydrate
    36g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    439,0μg
  • Calcium
    146,0mg
  • Magnesium
    62,0mg
  • Biotin
    9,4μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 125 g Pistazien (ungesalzen, ohne Schale)
  • 1 Vanilleschote
  • 300 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 200 g Crème double
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Universalzerkleinerer
  • Eismaschine

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen