Zubereitung
- Universalzerkleinerer
- 125 g Pistazien
100 g Pistazien im Universalzerkleinerer fein mahlen. Die übrigen 25 g klein hacken.
- 1 Vanilleschote
- 300 ml Sahne
- 100 g Zucker
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Sahne mit Vanilleschote und -mark, gemahlenen Pistazien und Zucker erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen.
- Pürierstab
- Eismaschine
- 200 g Crème double
Masse mit einem Pürierstab fein pürieren. Crème double und gehackte Pistazien unterheben. Masse in die Eismaschine füllen und durchfrieren lassen.
Tipp zum Rezept
Du hast keine Eismaschine? Fülle das Eis in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform und lasse es im Tiefkühler durchfrieren. So wird es zwar kein cremiges Eis, aber ein wunderbares Parfait, das du z. B. mit heißen Himbeeren servieren kannst.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
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