Selbstgemachtes Pistazieneis

Selbstgemachtes Pistazieneis

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
61

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Zubereitung

  • Universalzerkleinerer
  • 125 g Pistazien

100 g Pistazien im Universalzerkleinerer fein mahlen. Die übrigen 25 g klein hacken.

  • 1 Vanilleschote
  • 300 ml Sahne
  • 100 g Zucker

Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Sahne mit Vanilleschote und -mark, gemahlenen Pistazien und Zucker erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen.

  • Pürierstab
  • Eismaschine
  • 200 g Crème double

Masse mit einem Pürierstab fein pürieren. Crème double und gehackte Pistazien unterheben. Masse in die Eismaschine füllen und durchfrieren lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

707 kcal

Kohlenhydrate

35,7 g

Fett

59,9 g

Eiweiß

9,3 g

Selbstgemachtes Pistazieneis

Tipp zum Rezept

Du hast keine Eismaschine? Fülle das Eis in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform und lasse es im Tiefkühler durchfrieren. So wird es zwar kein cremiges Eis, aber ein wunderbares Parfait, das du z. B. mit heißen Himbeeren servieren kannst.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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