Selbstgemachtes Pistazieneis

Selbstgemachtes Pistazieneis

Gesamtzeit
Einfach
61

Zubereitung

  • Universalzerkleinerer
  • 125 g Pistazien

100 g Pistazien im Universalzerkleinerer fein mahlen. Die übrigen 25 g klein hacken.

  • 1 Vanilleschote
  • 300 ml Sahne
  • 100 g Zucker

Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Sahne mit Vanilleschote und -mark, gemahlenen Pistazien und Zucker erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen.

  • Pürierstab
  • Eismaschine
  • 200 g Crème double

Masse mit einem Pürierstab fein pürieren. Crème double und gehackte Pistazien unterheben. Masse in die Eismaschine füllen und durchfrieren lassen.

Selbstgemachtes Pistazieneis

Tipp zum Rezept

Du hast keine Eismaschine? Fülle das Eis in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform und lasse es im Tiefkühler durchfrieren. So wird es zwar kein cremiges Eis, aber ein wunderbares Parfait, das du z. B. mit heißen Himbeeren servieren kannst.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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