rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/selbstgemachtes-pistazieneis/
Selbstgemachtes Pistazieneis

Selbstgemachtes Pistazieneis

Gesamt: 4 h 20 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Du brauchst
    Universalzerkleinerer

    100 g Pistazien im Universalzerkleinerer fein mahlen. Die übrigen 25 g klein hacken.

  2. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Sahne mit Vanilleschote und -mark, gemahlenen Pistazien und Zucker erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen.

  3. Du brauchst
    Eismaschine

    Masse mit einem Pürierstab fein pürieren. Crème double und gehackte Pistazien unterheben. Masse in die Eismaschine füllen und durchfrieren lassen.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Sie haben keine Eismaschine? Füllen Sie das Eis in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform und lassen sie es im Tiefkühler durchfrieren. So wird es zwar kein cremiges Eis, aber ein wunderbares Parfait, das Sie z. B. mit heißen Himbeeren servieren können.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    671kcal31%
  • Eiweiß
    9g17%
  • Fett
    56g74%
  • Kohlenhydrate
    36g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    439,0μg55%
  • Calcium
    146,0mg15%
  • Magnesium
    62,0mg17%
  • Biotin
    9,4μg21%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 125 g Pistazien (ungesalzen, ohne Schale)
  • 1 Vanilleschote
  • 300 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 200 g Crème double
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Universalzerkleinerer
  • Eismaschine