Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Universalzerkleinerer
Pürierstab
Eismaschine
Zubereitung
Du brauchst
Universalzerkleinerer
Zutaten
125 g
Pistazien
100 g Pistazien im Universalzerkleinerer fein mahlen. Die übrigen 25 g klein hacken.
Zutaten
1
Vanilleschote
300 ml
Sahne
100 g
Zucker
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Sahne mit Vanilleschote und -mark, gemahlenen Pistazien und Zucker erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen.
Du brauchst
Pürierstab
Eismaschine
Zutaten
200 g
Crème double
Masse mit einem Pürierstab fein pürieren. Crème double und gehackte Pistazien unterheben. Masse in die Eismaschine füllen und durchfrieren lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
707 kcal
32 %
Eiweiß
9.3 g
17 %
Fett
59.9 g
80 %
Kohlenhydrate
35.7 g
12 %
Ballaststoffe
3.4 g
11 %
Calcium
144 mg
14 %
Magnesium
61.2 mg
16 %
Vitamin D
1.2 µg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du hast keine Eismaschine? Fülle das Eis in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform und lasse es im Tiefkühler durchfrieren. So wird es zwar kein cremiges Eis, aber ein wunderbares Parfait, das du z. B. mit heißen Himbeeren servieren kannst.