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Selbstgemachtes Pistazieneis

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Selbstgemachtes Pistazieneis

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Universalzerkleinerer
  • Pürierstab
  • Eismaschine

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Universalzerkleinerer
    Zutaten
    • 125 g Pistazien

    100 g Pistazien im Universalzerkleinerer fein mahlen. Die übrigen 25 g klein hacken.

  • Zutaten
    • 1 Vanilleschote
    • 300 ml Sahne
    • 100 g Zucker

    Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Sahne mit Vanilleschote und -mark, gemahlenen Pistazien und Zucker erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    • Eismaschine
    Zutaten
    • 200 g Crème double

    Masse mit einem Pürierstab fein pürieren. Crème double und gehackte Pistazien unterheben. Masse in die Eismaschine füllen und durchfrieren lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie707 kcal32 %
Eiweiß9.3 g17 %
Fett59.9 g80 %
Kohlenhydrate35.7 g12 %
Ballaststoffe3.4 g11 %
Calcium144 mg14 %
Magnesium61.2 mg16 %
Vitamin D1.2 µg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du hast keine Eismaschine? Fülle das Eis in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform und lasse es im Tiefkühler durchfrieren. So wird es zwar kein cremiges Eis, aber ein wunderbares Parfait, das du z. B. mit heißen Himbeeren servieren kannst.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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