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Panierter Le Rond in Walnusskruste

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Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Ofenform

Zubereitung

    • Zestenreibe
    • 500 g Äpfel
    • 1 Bio Zitrone

    Für das Kompott die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und die Zitrone auspressen.

    • 25 g Zucker
    • 40 ml Apfelsaft
    • 0.5 Zimtstange

    Äpfel in einen Topf geben, Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Apfelsaft ablöschen, Zitronenschale und -saft sowie die Zimtstange dazugeben und ca. 15 Minuten einkochen lassen.

    • 50 g Walmusskerne
    • 50 g Panko Paniermehl
    • 100 ml Sojadrink
    • 1.5 EL Speisestärke
    • 4 Violife Le Rond Käse vegan (à 150 g)

    Ofen bei Grillfunktion auf 180 °C vorheizen. Walnusskerne fein hacken und mit Pankomehl mischen. Sojadrink mit Speisestärke verrühren. Veganen Camembert erst in der Sojadrink-Stärke-Mischung wenden. Dann von allen Seiten mit der Walnuss-Pankomehl-Mischung großzügig bestreuen und die Panade gut andrücken.  

    • Ofenform
    • 50 ml Olivenöl zum Bestreichen

    Den Camembert in eine ofenfeste Form geben, mit dem Öl bestreichen und für 10 Minuten auf der oberen Schiene goldbraun backen. Noch warm mit Apfelkompott servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie824 kcal37 %
Kohlenhydrate55 g18 %
Fett66.3 g88 %
Eiweiß5.05 g9 %
Vitamin C10.8 mg11 %
Jod54.8 μg37 %
Kalium325 mg16 %
Vitamin E6.45 mg54 %

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