Cruffins

Cruffins

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
16

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Muffinform
  • 6 REWE Beste Wahl Buttercroissants (TK)
  • 2 EL Butter (weich)

Buttercroissants 10 Minuten antauen lassen, dann halbieren und je 2 Hälften nebeneinander mit der Spitze nach unten in eine Mulde eines gut gefetteten Muffinbleches drücken. Backofen auf 170 °C Umluft (190 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Cruffins 20 Minuten backen. Im Muffinblech vollständig abkühlen lassen.

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • 1 Bio-Orange
  • 250 g REWE Bio Speisequarkzubereitung (Halbfettstufe)
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 Pck. ja! Sahnesteif

Inzwischen die Orange heiß abwaschen und ½ TL Schale fein abreiben. Quark mit Orangenschale und Vanillezucker verrühren. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark heben.

Restliche Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Cruffins quer halbieren, mit dem Quark und den Orangenfilets füllen und den oberen Cruffinteil als Deckel daraufsetzen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

380 kcal

Kohlenhydrate

36,2 g

Fett

22,3 g

Eiweiß

9,28 g

Cruffins

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken