Zubereitung
- Muffinform
- 6 REWE Beste Wahl Buttercroissants (TK)
- 2 EL Butter (weich)
Buttercroissants 10 Minuten antauen lassen, dann halbieren und je 2 Hälften nebeneinander mit der Spitze nach unten in eine Mulde eines gut gefetteten Muffinbleches drücken. Backofen auf 170 °C Umluft (190 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Cruffins 20 Minuten backen. Im Muffinblech vollständig abkühlen lassen.
- Küchenreibe
- Handmixer
- 1 Bio-Orange
- 250 g REWE Bio Speisequarkzubereitung (Halbfettstufe)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen ja! Sahnesteif
Inzwischen die Orange heiß abwaschen und ½ TL Schale fein abreiben. Quark mit Orangenschale und Vanillezucker verrühren. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark heben.
Restliche Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Cruffins quer halbieren, mit dem Quark und den Orangenfilets füllen und den oberen Cruffinteil als Deckel daraufsetzen.