• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Cruffins

Cruffins

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
14

Zubereitung

  • Muffinform
  • 6 REWE Beste Wahl Buttercroissants (TK)
  • 2 EL Butter (weich)

Buttercroissants 10 Minuten antauen lassen, dann halbieren und je 2 Hälften nebeneinander mit der Spitze nach unten in eine Mulde eines gut gefetteten Muffinbleches drücken. Backofen auf 170 °C Umluft (190 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Cruffins 20 Minuten backen. Im Muffinblech vollständig abkühlen lassen.

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • 1 Bio-Orange
  • 250 g REWE Bio Speisequarkzubereitung (Halbfettstufe)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen ja! Sahnesteif

Inzwischen die Orange heiß abwaschen und ½ TL Schale fein abreiben. Quark mit Orangenschale und Vanillezucker verrühren. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark heben.

Restliche Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Cruffins quer halbieren, mit dem Quark und den Orangenfilets füllen und den oberen Cruffinteil als Deckel daraufsetzen.

Cruffins

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken