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Pistazien Crème brûlée mit feinen Himbeer-Plätzchen

Pistazien Crème brûlée mit feinen Himbeer-Plätzchen

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
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Pistazien Crème brûlée mit feinen Himbeer-Plätzchen

Zubereitung

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  1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Sahne, Vanillemark, Pistaziencreme, 80 g Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Masse in kleine feuerfeste Förmchen gießen und auf ein tiefes Backblech stellen. Heißes Wasser in das Backblech gießen, sodass die Förmchen ca. zur Hälfte im Wasser stehen. Cremes im heißen Backofen bei 150 °C ca. 50 Minuten stocken lassen.

  2. Himbeeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Butter schmelzen und braunen Zucker unterrühren. Mehl darübersieben und unterrühren. Teig rund auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Backblech verstreichen und für je 12-15 Minuten mit in den Ofen schieben. Plätzchen herausnehmen, etwas einrollen und abkühlen lassen. Bis zum Servieren trocken lagern.

  3. Cremes aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.

  4. Kurz vor dem Servieren die Cremes mit restlichem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Mit den Himbeerplätzchen servieren.

Sophie
Sophie

Falls Sie keinen Bunsenbrenner zu Hause haben, können Sie die Cremes auch unter dem heißen Backofengrill karamellisieren lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    565kcal
  • Eiweiß
    10g
  • Fett
    38g
  • Kohlenhydrate
    48g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    462,0μg
  • Calcium
    162,0mg
  • Magnesium
    40,5mg
  • Eisen
    3,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 0,50 Vanilleschote
  • 200 ml Milch
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Pistaziencreme (z. B. von REWE Feine Welt)
  • 130 g Zucker
  • Salz
  • 5 Eigelb
  • 50 g Himbeeren
  • 25 g Butter
  • 2 EL brauner Zucker
  • 25 g Mehl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)