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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backförmchen
Fettpfanne
Pürierstab
Sieb
Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
Zubereitung
Du brauchst
Backförmchen
Fettpfanne
Zutaten
0.5
Vanilleschote
200 ml
Milch
200 g
Schlagsahne
100 g
Pistaziencreme (z. B. von REWE Feine Welt)
80 g
Zucker
Salz
5
Eigelbe
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Sahne, Vanillemark, Pistaziencreme, 80 g Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Masse in kleine feuerfeste Förmchen gießen und auf ein tiefes Backblech stellen. Heißes Wasser in das Backblech gießen, sodass die Förmchen ca. zur Hälfte im Wasser stehen. Cremes im heißen Backofen bei 150 °C ca. 50 Minuten stocken lassen.
Du brauchst
Pürierstab
Sieb
Zutaten
50 g
Himbeeren
25 g
Butter
2 EL
brauner Zucker
25 g
Mehl
Himbeeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Butter schmelzen und braunen Zucker unterrühren. Mehl darübersieben und unterrühren. Teig rund auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Backblech verstreichen und für je 12-15 Minuten mit in den Ofen schieben. Plätzchen herausnehmen, etwas einrollen und abkühlen lassen. Bis zum Servieren trocken lagern.
Cremes aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.
Du brauchst
Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
Zutaten
50 g
Zucker
Kurz vor dem Servieren die Cremes mit restlichem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Mit den Himbeerplätzchen servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
656 kcal
30 %
Eiweiß
9.9 g
18 %
Fett
40.2 g
54 %
Kohlenhydrate
63.9 g
21 %
Vitamin A
480 μg
60 %
Vitamin E
2.1 mg
18 %
Calcium
155.8 mg
16 %
Eisen
2.5 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Falls du keinen Bunsenbrenner zu Hause hast, kannst du die Cremes auch unter dem heißen Backofengrill karamellisieren lassen.
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