REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Zwiebelkuchen vom Blech

Zwiebelkuchen vom Blech

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 500 g REWE Bio Buchweizenmehl
    • 1 Wuerfel frische Hefe
    • 4 EL Milch
    • 1 TL Zucker

    Mehl in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit 3-4 EL Milch und 1 TL Zucker einen Vorteig rühren. Mit Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • Zutaten
    • 200 ml Milch
    • 40 g Zucker
    • 75 g Butter oder Margarine
    • 1 Ei (Größe M)
    • Salz

    Restliche Milch, 40 g Zucker, Fett in Flöckchen, 1 Ei und 1 Prise Salz unter den Vorteig mischen, den Teig mit den Händen gründlich durchkneten. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Zutaten
    • 500 g Zwiebeln
    • 500 g rote Zwiebeln
    • 200 g REWE Bio Kochschinken
    • 3 EL Öl
    • Pfeffer
    • 250 g Saure Sahne
    • 3 Eier (Größe M)
    • 20 g Speisestärke

    Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Schinken würfeln. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Schinken portionsweise darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saure Sahne, 3 Eier und Stärke verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    Zutaten
    • Fett für die Form
    • Mehl für die Form

    Ein Backblech (26 x 40 cm) ausfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Hefeteig in der Form gleichmäßig ausrollen und mit den Händen an den Rand drücken. Zwiebelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Saure Sahne-Eierguss darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren. Dazu schmeckt Schmand.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie225 kcal10 %
Eiweiß7.1 g13 %
Fett9.2 g12 %
Kohlenhydrate29.2 g10 %
Folat108 µg27 %
Vitamin B120.4 μg16 %
Calcium52.4 mg5 %
Eisen1.3 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bereits zubereiteter Hefeteig lässt sich problemlos einfrieren und ist bis zu 6 Monate haltbar. Den Teig ohne die Gehzeit zubereiten und in Frischhaltefolie oder in einem Gefrierbeutel verpackt einfrieren. Vor der Verarbeitung den Teig über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen