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Zwiebelkuchen vom Blech

Zwiebelkuchen vom Blech

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
37

Zubereitung

  • Sieb
  • 500 g REWE Bio Buchweizenmehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 4 EL Milch
  • 1 TL Zucker

Mehl in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit 3-4 EL Milch und 1 TL Zucker einen Vorteig rühren. Mit Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • 200 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz

Restliche Milch, 40 g Zucker, Fett in Flöckchen, 1 Ei und 1 Prise Salz unter den Vorteig mischen, den Teig mit den Händen gründlich durchkneten. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • 500 g Zwiebeln
  • 500 g rote Zwiebeln
  • 200 g REWE Bio Kochschinken
  • 3 EL Öl
  • Pfeffer
  • 250 g Saure Sahne
  • 3 Eier (Größe M)
  • 20 g Speisestärke

Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Schinken würfeln. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Schinken portionsweise darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saure Sahne, 3 Eier und Stärke verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Teigrolle
  • Fett für die Form
  • Mehl für die Form

Ein Backblech (26 x 40 cm) ausfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Hefeteig in der Form gleichmäßig ausrollen und mit den Händen an den Rand drücken. Zwiebelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Saure Sahne-Eierguss darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren. Dazu schmeckt Schmand.

Zwiebelkuchen vom Blech

Tipp zum Rezept

Bereits zubereiteter Hefeteig lässt sich problemlos einfrieren und ist bis zu 6 Monate haltbar. Den Teig ohne die Gehzeit zubereiten und in Frischhaltefolie oder in einem Gefrierbeutel verpackt einfrieren. Vor der Verarbeitung den Teig über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

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