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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Teigrolle
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Zutaten
500 g
REWE Bio Buchweizenmehl
1 Wuerfel
frische Hefe
4 EL
Milch
1 TL
Zucker
Mehl in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit 3-4 EL Milch und 1 TL Zucker einen Vorteig rühren. Mit Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Zutaten
200 ml
Milch
40 g
Zucker
75 g
Butter oder Margarine
1
Ei (Größe M)
Salz
Restliche Milch, 40 g Zucker, Fett in Flöckchen, 1 Ei und 1 Prise Salz unter den Vorteig mischen, den Teig mit den Händen gründlich durchkneten. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Zutaten
500 g
Zwiebeln
500 g
rote Zwiebeln
200 g
REWE Bio Kochschinken
3 EL
Öl
Pfeffer
250 g
Saure Sahne
3
Eier (Größe M)
20 g
Speisestärke
Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Schinken würfeln. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Schinken portionsweise darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saure Sahne, 3 Eier und Stärke verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Teigrolle
Zutaten
Fett für die Form
Mehl für die Form
Ein Backblech (26 x 40 cm) ausfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Hefeteig in der Form gleichmäßig ausrollen und mit den Händen an den Rand drücken. Zwiebelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Saure Sahne-Eierguss darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren. Dazu schmeckt Schmand.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
225 kcal
10 %
Eiweiß
7.1 g
13 %
Fett
9.2 g
12 %
Kohlenhydrate
29.2 g
10 %
Folat
108 µg
27 %
Vitamin B12
0.4 μg
16 %
Calcium
52.4 mg
5 %
Eisen
1.3 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bereits zubereiteter Hefeteig lässt sich problemlos einfrieren und ist bis zu 6 Monate haltbar. Den Teig ohne die Gehzeit zubereiten und in Frischhaltefolie oder in einem Gefrierbeutel verpackt einfrieren. Vor der Verarbeitung den Teig über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
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