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Zwiebelkuchen vom Blech

Zwiebelkuchen vom Blech

Gesamt: 45 min
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Einfach

Zubereitung

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  1. Mehl in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit 3-4 EL Milch und 1 TL Zucker einen Vorteig rühren. Mit Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

  2. Restliche Milch, 40 g Zucker, Fett in Flöckchen, 1 Ei und 1 Prise Salz unter den Vorteig mischen, den Teig mit den Händen gründlich durchkneten. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

  3. Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Schinken würfeln. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Schinken portionsweise darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saure Sahne, 3 Eier und Stärke verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Ein Backblech (26 x 40 cm) ausfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Hefeteig in der Form gleichmäßig ausrollen und mit den Händen an den Rand drücken. Zwiebelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Saure Sahne-Eierguss darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren. Dazu schmeckt Schmand.

Sophie
Sophie

Bereits zubereiteter Hefeteig lässt sich problemlos einfrieren und ist bis zu 6 Monate haltbar. Den Teig ohne die Gehzeit zubereiten und in Frischhaltefolie oder in einem Gefrierbeutel verpackt einfrieren. Vor der Verarbeitung den Teig über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    210kcal 10%
  • Eiweiß
    8g 15%
  • Fett
    9g 12%
  • Kohlenhydrate
    24g 8%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Folat
    85.6µg 21%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

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