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Quiche Lorraine

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    Gesamtzeit2:50 Stunden
    SchwierigkeitMittel
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    Zutaten

    für 12 Portionen
    12 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Frischhaltefolie
    • Nudelholz
    • Tarteform
    • Pfanne, beschichtet

    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • Frischhaltefolie
      • 250 g Weizenmehl Type 405
      • Salz
      • 125 g Butter
      • 1 Eigelb

      Mehl mit Salz mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Eigelb zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

      • Nudelholz
      • Tarteform

      Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhize: 200 °C / Gas: Stufe 3). Teig aus dem Kühlschrank holen, ausrollen und eine gefettete Tarteform (26 cm ∅) damit auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 

      • Pfanne, beschichtet
      • 300 g Speckwürfel

      Speck in einer Pfanne knusprig auslassen.

      • 400 g Creme fraiche
      • 5 Eier
      • 5 EL Milch
      • Salz
      • Pfeffer
      • Muskat

      Speck auf dem Tarteboden verteilen. Crème fraîche, Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ei-Masse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie (pro Stück)482 kcal24 %
    Kohlenhydrate (pro Stück)17.9 g7 %
    Eiweiß (pro Stück)7.03 g12 %
    Fett (pro Stück)42.9 g130 %
    Calcium47.5 mg5 %
    Chlorid90.2 mg11 %
    Natrium52.3 mg10 %
    Kalium137 mg7 %

    Tipp

    Das steht zwar nicht im Originalrezept, aber du kannst nach 20 Minuten Backzeit noch etwas geriebenen Käse (z. B. Emmentaler oder Comté) über die Quiche geben.

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