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Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Gesamt: 2 h 0 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    250 g Mehl  • Salz  • 125 g Butter, zimmerwarm  • 1 Eigelb

    Mehl mit Salz mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Eigelb zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Du brauchst
    Teigrolle •Tarteform

    Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhize: 200 °C / Gas: Stufe 3). Teig aus dem Kühlschrank holen, ausrollen und eine gefettete Tarteform (26 cm ∅) damit auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 

  3. Du brauchst
    Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    300 g Speckwürfel

    Speck in einer Pfanne knusprig auslassen.

  4. Zutaten
    400 g Creme fraiche  • 5 Eier  • 5 EL Milch  • Salz  • Pfeffer  • Muskat

    Speck auf dem Tarteboden verteilen. Crème fraîche, Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ei-Masse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Das steht zwar nicht im Originalrezept, aber du kannst nach 20 Minuten Backzeit noch etwas geriebenen Käse (z. B. Emmentaler oder Comté) über die Quiche geben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Lust auf ein Stück Quiche? Wir verraten dir die besten Quiche-Rezepte sowie Tipps, wie der Quiche-Teig perfekt gelingt und der Boden schön knusprig wird.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    482kcal24%
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    18g7%
  • Eiweiß (pro Stück)
    7g12%
  • Fett (pro Stück)
    43g130%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    47,5mg5%
  • Chlorid
    90,2mg11%
  • Natrium
    52,3mg10%
  • Kalium
    137,0mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 125 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 300 g Speckwürfel
  • 400 g Crème fraîche
  • 5 Eier
  • 5 EL Milch
  • Pfeffer
  • Muskat
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Teigrolle
  • Tarteform
  • Pfanne, beschichtet