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Quiche Lorraine

107 Bewertungen
Quiche Lorraine

Gesamtzeit2:50 Stunden

SchwierigkeitMittel
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Frischhaltefolie
    Zutaten
    • 250 g Mehl
    • Salz
    • 125 g Butter
    • 1 Eigelb

    Mehl mit Salz mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Eigelb zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Du brauchst
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    • Tarteform

    Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhize: 200 °C / Gas: Stufe 3). Teig aus dem Kühlschrank holen, ausrollen und eine gefettete Tarteform (26 cm ∅) damit auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 

  • Du brauchst
    • undefined
    Zutaten
    • 300 g Speckwürfel

    Speck in einer Pfanne knusprig auslassen.

  • Zutaten
    • 400 g Creme fraiche
    • 5 Eier
    • 5 EL Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Speck auf dem Tarteboden verteilen. Crème fraîche, Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ei-Masse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)482 kcal24 %
Kohlenhydrate (pro Stück)17.9 g7 %
Eiweiß (pro Stück)7.03 g12 %
Fett (pro Stück)42.9 g130 %
Calcium47.5 mg5 %
Chlorid90.2 mg11 %
Natrium52.3 mg10 %
Kalium137 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das steht zwar nicht im Originalrezept, aber du kannst nach 20 Minuten Backzeit noch etwas geriebenen Käse (z. B. Emmentaler oder Comté) über die Quiche geben.

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