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Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Gesamtzeit
Mittel
113

Zubereitung

  • Frischhaltefolie
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • 125 g Butter
  • 1 Eigelb

Mehl mit Salz mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Eigelb zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Nudelholz
  • Tarteform

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhize: 200 °C / Gas: Stufe 3). Teig aus dem Kühlschrank holen, ausrollen und eine gefettete Tarteform (26 cm ∅) damit auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 

  • Pfanne, beschichtet
  • 300 g Speckwürfel

Speck in einer Pfanne knusprig auslassen.

  • 400 g Creme fraiche
  • 5 Eier
  • 5 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Speck auf dem Tarteboden verteilen. Crème fraîche, Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ei-Masse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

Quiche Lorraine

Tipp zum Rezept

Das steht zwar nicht im Originalrezept, aber du kannst nach 20 Minuten Backzeit noch etwas geriebenen Käse (z. B. Emmentaler oder Comté) über die Quiche geben.

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