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Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Gesamt: 2 h 0 min
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Zubereitung

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  1. Mehl mit Salz mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Eigelb zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen. Teig ausrollen und eine gefettete Tarteform (26 cm ∅) damit auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Speck darauf verteilen. Crème fraîche, Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ei-Masse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Das steht zwar nicht im Originalrezept, aber Sie können nach 20 Minuten Backzeit noch etwas geriebenen Käse (z. B. Emmentaler oder Comté) über die Quiche geben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Lust auf ein Stück Quiche? Wir verraten Ihnen die besten Quiche-Rezepte sowie Tipps, wie der Quiche-Teig perfekt gelingt und der Boden schön knusprig wird.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    482kcal
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    18g
  • Eiweiß (pro Stück)
    7g
  • Fett (pro Stück)
    43g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    47,5mg
  • Chlorid
    90,2mg
  • Natrium
    52,3mg
  • Kalium
    137,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 125 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 300 g Speckwürfel
  • 400 g Crème fraîche
  • 5 Eier
  • 5 EL Milch
  • Pfeffer
  • Muskat
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