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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Zubereitung
Zutaten
1
Hähnchen (küchenfertig)
1
kleine Zwiebel
Möhre
2 Stiel(e)
Petersilie
2 Stiel(e)
Thymian
1
Lorbeerblatt
1 Stiel(e)
Rosmarin
375 ml
Rotwein trocken
Am Vortag das Hähnchen in 8 Stücke teilen. Zwiebel und Möhre schälen. Zwiebel in Würfel und Möhre in Scheiben schneiden. Hähnchenteile, Zwiebel, Möhre und Kräuter in eine Schüssel legen und Wein darübergießen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Du brauchst
Sieb
Am Zubereitungstag Hähnchenteile, Zwiebel und Möhre aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Marinade durch ein Sieb gießen und beiseitestellen.
Zutaten
2 EL
Olivenöl
1 EL
Mehl (gestrichen)
1
Knoblauchzehe
2 EL
Cognac
250 ml
Geflügelfond
Salz
Pfeffer
Öl in einem großen Topf erhitzen und Hähnchenteile darin von allen Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und Möhren und Zwiebeln im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen lassen. Knoblauch schälen und etwas zerdrücken. Hähnchenteile und Knoblauch in den Topf geben. Mit Cognac ablöschen. Rotweinmarinade und Fond angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen, Deckel auf den Topf setzen und bei schwacher Hitze ca. 2 ½ Stunden schmoren lassen.
Zutaten
125 g
Champignons
125 g
Speck
Salz
Pfeffer
Nach 2 Stunden Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen und Champignons im Speckfett 5-10 Minuten braten. Zum Fleisch geben und die letzten 15 Minuten mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
709 kcal
32 %
Kohlenhydrate
9.5 g
3 %
Eiweiß
38.3 g
70 %
Fett
51.2 g
68 %
Vitamin B12
0.8 μg
32 %
Calcium
63.7 mg
6 %
Magnesium
53.9 mg
14 %
Eisen
3.4 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Feuerkünstler? Erwärme den Cognac leicht und flambiere ihn. Erst dann zum Fleisch geben.