Gewählte Zutaten:
Am Vortag das Hähnchen in 8 Stücke teilen. Zwiebel und Möhre schälen. Zwiebel in Würfel und Möhre in Scheiben schneiden. Hähnchenteile, Zwiebel, Möhre und Kräuter in eine Schüssel legen und Wein darübergießen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Am Zubereitungstag Hähnchenteile, Zwiebel und Möhre aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Marinade durch ein Sieb gießen und beiseitestellen.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Hähnchenteile darin von allen Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und Möhren und Zwiebeln im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen lassen. Knoblauch schälen und etwas zerdrücken. Hähnchenteile und Knoblauch in den Topf geben. Mit Cognac ablöschen. Rotweinmarinade und Fond angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen, Deckel auf den Topf setzen und bei schwacher Hitze ca. 2 ½ Stunden schmoren lassen.
Nach 2 Stunden Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen und Champignons im Speckfett 5-10 Minuten braten. Zum Fleisch geben und die letzten 15 Minuten mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 709 kcal | 32 % |
Kohlenhydrate | 9.5 g | 3 % |
Eiweiß | 38.3 g | 70 % |
Fett | 51.2 g | 68 % |
Vitamin B12 | 0.8 μg | 32 % |
Calcium | 63.7 mg | 6 % |
Magnesium | 53.9 mg | 14 % |
Eisen | 3.4 mg | 24 % |
Feuerkünstler? Erwärme den Cognac leicht und flambiere ihn. Erst dann zum Fleisch geben.