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Coq au vin

Coq au vin

Gesamt: 70 min
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Mittel

Zubereitung

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  1. Am Vortag das Hähnchen in 8 Stücke teilen. Zwiebel und Möhre schälen. Zwiebel in Würfel und Möhre in Scheiben schneiden. Hähnchenteile, Zwiebel, Möhre und Kräuter in eine Schüssel legen und Wein darübergießen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

  2. Am Zubereitungstag Hähnchenteile, Zwiebel und Möhre aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Marinade durch ein Sieb gießen und beiseite375stellen.

  3. Öl in einem großen Topf erhitzen und Hähnchenteile darin von allen Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und Möhren und Zwiebeln im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen lassen. Knoblauch schälen und etwas zerdrücken. Hähnchenteile und Knoblauch in den Topf geben. Mit Cognac ablöschen. Rotweinmarinade und Fond angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen, Deckel auf den Topf setzen und bei schwacher Hitze ca. 2 ½ Stunden schmoren lassen.

  4. Nach zwei Stunden Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen und Champignons im Speckfett 5-10 Minuten braten. Zum Fleisch geben und die letzten 15 Minuten mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Feuerkünstler? Erwärmen Sie den Cognac leicht und flambieren Sie ihn. Erst dann zum Fleisch geben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    885kcal 40%
  • Kohlenhydrate
    9g 3%
  • Eiweiß
    87g 158%
  • Fett
    48g 64%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    21.1mg 26%
  • Vitamin E
    3.87mg 32%
  • Kalium
    1.51mg
  • Chlorid
    546.0mg 66%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

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