Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Handmixer
Pürierstab
Teigrolle
Backpapier
Backpinsel
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Handmixer
Zutaten
20 g
Hefe
170 ml
Milch
30 g
Zucker
50 g
Butter, weich
1 Prise(n)
Salz
0.5 TL
Kardamom
300 g
Mehl
Hefe in lauwarme Milch bröseln und mit Zucker auflösen. Butter, Salz und Kardamom verrühren und die Hefemilch hinzugeben. Mehl in Etappen hinzusieben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem weichem Teig kneten. Abgedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
600 g
Hokkaido
1 TL
Lebkuchengewürz
Währenddessen 600 g Hokkaidokürbis abwiegen, grob zerkleinern und im heißen Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Sobald der Kürbis weich ist, zusammen mit dem Lebkuchengewürz in einem hohen Gefäß pürieren.
Du brauchst
Teigrolle
Backpapier
Teig ungefähr 0,5 cm dick, rechteckig ausrollen und mit Kürbispüree bestreichen. Anschließend den Teig über die kurze Seite falten, so dass er halbiert ist und in breite Streifen (ca. 3 cm) schneiden. Streifen in einen lockeren einfachen Knoten bringen und Enden auf der Unterseite festdrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze einstellen.
Du brauchst
Backpinsel
Zutaten
1
Ei
Ei trennen und die Knoten mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten golden backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
198 kcal
9 %
Kohlenhydrate
31.8 g
11 %
Fett
5.8 g
8 %
Eiweiß
5.7 g
10 %
Vitamin A
113 μg
14 %
Vitamin B2
0.19 mg
16 %
Niacin
2.4 mg
18 %
Folat
111 µg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Püree kann zusätzlich mit Zimt oder Ahornsirup verfeinert werden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.