https://www.rewe.de/rezepte/suesse-kuerbis-knoten/
Süße Kürbis-Knoten

Süße Kürbis-Knoten

Gesamt: 2 h 40 min
Zubereitung: 25 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    20 g Hefe  • 170 ml Milch  • 30 g Zucker  • 50 g Butter, weich  • 1 Prise(n) Salz  • 0,50 TL Kardamom  • 300 g Mehl

    Hefe in lauwarme Milch bröseln und mit Zucker auflösen. Butter, Salz und Kardamom verrühren und die Hefemilch hinzugeben. Mehl in Etappen hinzusieben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem weichem Teig kneten. Abgedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Du brauchst
    Pürierstab
    Zutaten
    600 g Hokkaido  • 1 TL Lebkuchengewürz

    Währenddessen 600 g Hokkaidokürbis abwiegen, grob zerkleinern und bei 180 °C Umluft im heißen Backofen ca. 25-30 Minuten backen lassen. Sobald der Kürbis weich ist zusammen mit dem Lebkuchengewürz in einem hohen Gefäß pürieren.

  3. Du brauchst
    Backpapier •Backblech, tief

    Teig ungefähr 0,5 cm dick, rechteckig ausrollen und mit Kürbispüree bestreichen. Anschließend den Teig über die kurze Seite falten, so dass er halbiert ist und in breite Streifen (ca. 3 cm) schneiden. Streifen in einen lockeren einfachen Knoten bringen und Enden auf der Unterseite festdrücken. Auf  ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

  4. Zutaten
    1 Ei

    Ei trennen und die Knoten mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 10-15 Minuten golden backen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Das Püree kann zusätzlich mit Zimt oder Ahornsirup verfeinert werden. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    198kcal9%
  • Kohlenhydrate
    32g11%
  • Fett
    6g8%
  • Eiweiß
    6g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    113,0μg14%
  • Vitamin B2
    0,2mg16%
  • Niacin
    2,4mg18%
  • Folat
    111,0µg28%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
10 Portionen
  • 20 g Hefe
  • 170 ml Milch
  • 30 g Zucker
  • 50 g Butter, weich
  • 1 Prise(n) Salz
  • 0,50 TL Kardamom
  • 300 g Mehl
  • 600 g Hokkaido
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Ei
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Pürierstab
  • Backpapier
  • Backblech, tief