• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Pilzpfanne

83 Bewertungen
Pilzpfanne

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 800 g Kartoffeln
    • Salz

    Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser fast gar kochen.

  • Zutaten
    • 3 Stange(n) Lauch
    • 250 g Pfifferlinge
    • 250 g Champignons

    Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze sowie den Lauch anbraten. Kartoffeln zugeben und weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 80 g Crème fraîche

    Mit einem Klecks Crème fraîche anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie290 kcal13 %
Eiweiß9.6 g17 %
Fett11.7 g16 %
Kohlenhydrate39.9 g13 %
Ballaststoffe7.2 g24 %
Vitamin D2.1 µg11 %
Folat169 µg42 %
Magnesium71.8 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Direkt unter der Kartoffelschale befinden sich viele gesunde Nährstoffe. Wer mag, sollte die Schale deswegen öfter mal mitessen. Bei neuen Kartoffeln und Bio-Kartoffeln ohne Flecken und Keimstellen ist das gar kein Problem.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion