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Pilzpfanne

Pilzpfanne

Gesamt: 35 min
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Zubereitung

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  1. Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser fast gar kochen.

  2. Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze sowie den Lauch anbraten. Kartoffeln zugeben und weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Mit einem Klecks Crème fraîche anrichten.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Direkt unter der Kartoffelschale befinden sich viele gesunde Nährstoffe. Wer mag, sollte die Schale deswegen öfter mal mitessen. Bei neuen Kartoffeln und Bio-Kartoffeln ohne Flecken und Keimstellen ist das gar kein Problem.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    313kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    12g
  • Kohlenhydrate
    44g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    276,0μg
  • Vitamin C
    79,8mg
  • Natrium
    69,9mg
  • Magnesium
    96,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 3 Stange(n) Lauch
  • 250 g Pfifferlinge
  • 250 g Champignons
  • 2 EL Rapsöl
  • 80 g Crème fraîche
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