Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser fast gar kochen.
Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze sowie den Lauch anbraten. Kartoffeln zugeben und weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit einem Klecks Crème fraîche anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 290 kcal | 13 % |
Eiweiß | 9.6 g | 17 % |
Fett | 11.7 g | 16 % |
Kohlenhydrate | 39.9 g | 13 % |
Ballaststoffe | 7.2 g | 24 % |
Vitamin D | 2.1 µg | 11 % |
Folat | 169 µg | 42 % |
Magnesium | 71.8 mg | 19 % |
Direkt unter der Kartoffelschale befinden sich viele gesunde Nährstoffe. Wer mag, sollte die Schale deswegen öfter mal mitessen. Bei neuen Kartoffeln und Bio-Kartoffeln ohne Flecken und Keimstellen ist das gar kein Problem.