Zubereitung
- 800 g Kartoffeln
- Salz
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser fast gar kochen.
- 3 Stange(n) Lauch
- 250 g Pfifferlinge
- 250 g Champignons
Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.
- 2 EL Rapsöl
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze sowie den Lauch anbraten. Kartoffeln zugeben und weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 80 g Crème fraîche
Mit einem Klecks Crème fraîche anrichten.
Tipp zum Rezept
Direkt unter der Kartoffelschale befinden sich viele gesunde Nährstoffe. Wer mag, sollte die Schale deswegen öfter mal mitessen. Bei neuen Kartoffeln und Bio-Kartoffeln ohne Flecken und Keimstellen ist das gar kein Problem.
Ökotrophologin
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Die Pilzpfanne war schnell zubereitet und war sehr schmackhaft. Ich habe noch ein wenig Gartenkräuter dazugeben. Das passt sehr dazu.