Zubereitung
- 800 g Kartoffeln
- Salz
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser fast gar kochen.
- 3 Stange(n) Lauch
- 250 g Pfifferlinge
- 250 g Champignons
Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.
- 2 EL Rapsöl
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze sowie den Lauch anbraten. Kartoffeln zugeben und weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 80 g Crème fraîche
Mit einem Klecks Crème fraîche anrichten.

Tipp zum Rezept
Direkt unter der Kartoffelschale befinden sich viele gesunde Nährstoffe. Wer mag, sollte die Schale deswegen öfter mal mitessen. Bei neuen Kartoffeln und Bio-Kartoffeln ohne Flecken und Keimstellen ist das gar kein Problem.

Gut zu wissen
Was isst man zu Pilzpfanne?
Nudeln, Bratkartoffeln, Pommes, ein knackiger Salat, ein frisches Baguette – diverse Beilagen können zu einer Pilzpfanne serviert werden. Optional können auch leckere Dips das Gericht abrunden, etwa Crème fraîche, Aioli oder Tsatsiki.