Pilzpfanne

Pilzpfanne

30min Gesamtzeit
Einfach
95

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Zubereitung

  • 800 g Kartoffeln
  • Salz

Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser fast gar kochen.

  • 3 Stange(n) Lauch
  • 250 g Pfifferlinge
  • 250 g Champignons

Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.

  • 2 EL Rapsöl

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze sowie den Lauch anbraten. Kartoffeln zugeben und weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 80 g Crème fraîche

Mit einem Klecks Crème fraîche anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

290 kcal

Kohlenhydrate

39,9 g

Fett

11,7 g

Eiweiß

9,6 g

Pilzpfanne

Tipp zum Rezept

Direkt unter der Kartoffelschale befinden sich viele gesunde Nährstoffe. Wer mag, sollte die Schale deswegen öfter mal mitessen. Bei neuen Kartoffeln und Bio-Kartoffeln ohne Flecken und Keimstellen ist das gar kein Problem.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Was isst man zu Pilzpfanne?

Nudeln, Bratkartoffeln, Pommes, ein knackiger Salat, ein frisches Baguette – diverse Beilagen können zu einer Pilzpfanne serviert werden. Optional können auch leckere Dips das Gericht abrunden, etwa Crème fraîche, Aioli oder Tsatsiki.

Welche Gewürze eignen sich für Pilzpfanne?

Wann ist die Pilzpfanne fertig?

Was kann man zusammen in die Pilzpfanne tun?

Welche Pilze eignen sich für Pilzpfanne?

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