Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Walnüsse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten rösten. Walnüsse aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Walnüsse grob hacken.
Thymianblättchen abzupfen. Lauch längs halbieren, gründlich waschen, die Wurzelansätze abschneiden und Lauchstangen in 8 cm lange Stücke schneiden. Birnen vierteln, Kerngehäuse rausschneiden und die Viertel längs halbieren.
Den Boden einer Auflaufform mit 2 El Olivenöl bestreichen und Lauch- und Birnenstücke hineinlegen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.
Inzwischen Essig und Honig in einen Rührbecher geben und mit einem Schneebesen verquirlen, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat. 6 EL Olivenöl sowie das Rapsöl portionsweise unter konstantem Rühren zugeben, bis eine homogene Vinaigrette entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Walnüssen bestreuen. Ziegenfrischkäse darüberzupfen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 494 kcal | 22 % |
Kohlenhydrate | 21.9 g | 7 % |
Fett | 43.7 g | 58 % |
Eiweiß | 6.6 g | 12 % |
Calcium | 134.2 mg | 13 % |
Vitamin C | 13.7 mg | 14 % |
Vitamin E | 8.1 mg | 68 % |
Vitamin K | 55.8 μg | 86 % |
Dazu passen Kartoffeln, Reis, sowie helles Fleisch und Fisch.