Saltimbocca

Saltimbocca

25min Gesamtzeit
Einfach
16

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Zubereitung

  • Holzspieße
  • 8 kleine Kalbsrückensteaks (à ca. 100 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 Salbeiblätter
  • 8 Scheibe(n) Parmaschinken

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Salbei und Parmaschinken belegen und mit einem Holzspieß fixieren.

  • 30 g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 0,5 Zitrone (nur der Saft)

In einer großen Pfanne die Butter und das Olivenöl erwärmen, die Saltimbocca von beiden Seiten braten und vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft beträufeln.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

428 kcal

Kohlenhydrate

0,8 g

Fett

25,2 g

Eiweiß

49,4 g

Saltimbocca

Tipp zum Rezept

Dazu passen sehr gut Rosmarinkartoffeln oder grüne Bohnen. Auch ein frischer grüner Salat schmeckt zum Saltimbocca hervorragend. Wenn du das Saltimbocca grillen möchtest, am besten dabei etwas mit Öl bestreichen.

Gut zu wissen

Was ist Saltimbocca?

Saltimbocca ist ein italienisches Fleischgericht, das traditionell aus einem Schnitzel aus Kalbsfleisch, Schinken und Salbeiblättern zubereitet wird. Das Schnitzel wird mit einer Schinkenscheibe und einem Salbeiblatt belegt und in der Pfanne gebraten. Mancherorts rollt man das Schnitzel auch, sodass eine Art Roulade mit Schinken- und Salbeifüllung entsteht.

Was passt zu Saltimbocca?

Welches Fleisch eignet sich für Saltimbocca?

Was passt als Beilage zu Saltimbocca?

Was trinkt man zu Saltimbocca?

Welcher Salat passt zu Saltimbocca?

Welches Gemüse passt zu Saltimbocca?

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