Zubereitung
- Holzspieße
- 8 kleine Kalbsrückensteaks (à ca. 100 g)
- Salz
- Pfeffer
- 16 Salbeiblätter
- 8 Scheibe(n) Parmaschinken
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Salbei und Parmaschinken belegen und mit einem Holzspieß fixieren.
- 30 g Butter
- 3 EL Olivenöl
- 0,5 Zitrone (nur der Saft)
In einer großen Pfanne die Butter und das Olivenöl erwärmen, die Saltimbocca von beiden Seiten braten und vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Nährwerte pro Portion:
Energie
428 kcal
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
25,2 g
Eiweiß
49,4 g

Tipp zum Rezept
Dazu passen sehr gut Rosmarinkartoffeln oder grüne Bohnen. Auch ein frischer grüner Salat schmeckt zum Saltimbocca hervorragend. Wenn du das Saltimbocca grillen möchtest, am besten dabei etwas mit Öl bestreichen.
Gut zu wissen
Was ist Saltimbocca?
Saltimbocca ist ein italienisches Fleischgericht, das traditionell aus einem Schnitzel aus Kalbsfleisch, Schinken und Salbeiblättern zubereitet wird. Das Schnitzel wird mit einer Schinkenscheibe und einem Salbeiblatt belegt und in der Pfanne gebraten. Mancherorts rollt man das Schnitzel auch, sodass eine Art Roulade mit Schinken- und Salbeifüllung entsteht.