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Saltimbocca

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14
3,9/5
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Holzspieße

Zubereitung

    • Holzspieße
    • 8 kleine Kalbsrückensteaks (à ca. 100 g)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 16 Salbeiblätter
    • 8 Scheibe(n) Parmaschinken

    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Salbei und Parmaschinken belegen und mit einem Holzspieß fixieren.

    • 30 g Butter
    • 3 EL Olivenöl
    • 0.5 Zitrone (nur der Saft)

    In einer großen Pfanne die Butter und das Olivenöl erwärmen, die Saltimbocca von beiden Seiten braten und vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie428 kcal19 %
Eiweiß49.4 g90 %
Fett25.2 g34 %
Kohlenhydrate0.8 g0 %
Calcium39.9 mg4 %
Magnesium44.6 mg12 %
Eisen4.7 mg34 %
Jod6.9 μg5 %

Tipp

Dazu passen sehr gut Rosmarinkartoffeln oder grüne Bohnen. Auch ein frischer grüner Salat schmeckt zum Saltimbocca hervorragend. Wenn du das Saltimbocca grillen möchtest, am besten dabei etwas mit Öl bestreichen.

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