REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Saltimbocca

14 Bewertungen
Saltimbocca

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Holzspieße
    Zutaten
    • 8 kleine Kalbsrückensteaks (à ca. 100 g)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 16 Salbeiblätter
    • 8 Scheibe(n) Parmaschinken

    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Salbei und Parmaschinken belegen und mit einem Holzspieß fixieren.

  • Zutaten
    • 30 g Butter
    • 3 EL Olivenöl
    • 0.5 Zitrone (nur der Saft)

    In einer großen Pfanne die Butter und das Olivenöl erwärmen, die Saltimbocca von beiden Seiten braten und vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie428 kcal19 %
Eiweiß49.4 g90 %
Fett25.2 g34 %
Kohlenhydrate0.8 g
Calcium39.9 mg4 %
Magnesium44.6 mg12 %
Eisen4.7 mg34 %
Jod6.9 μg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dazu passen sehr gut Rosmarinkartoffeln oder grüne Bohnen. Auch ein frischer grüner Salat schmeckt zum Saltimbocca hervorragend. Wenn du das Saltimbocca grillen möchtest, am besten dabei etwas mit Öl bestreichen.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion