• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Rindergulasch mit Rosenkohl

Eine Bewertung
Rindergulasch mit Rosenkohl

Gesamtzeit3:15 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Bräter

Zubereitung

  • Zutaten
    • 3 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 kg Rindergulasch
    • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
    • 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
    • 1 TL Majoran (gerebelt)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Fleisch in einer Schüssel mit beiden Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Bräter
    Zutaten
    • 3 EL Rapsöl
    • 2 EL Tomatenmark
    • 200 ml trockener Rotwein
    • 300 ml Fleischbrühe (ggf. glutenfrei)

    Öl in einem Bräter oder Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark 2 Minuten mitdünsten. Rotwein zugeben und 1 Minute einkochen. Fleisch und Brühe zugeben, einmal aufkochen und zugedeckt im heißen Ofen 2-2,5 Stunden schmoren.

  • Zutaten
    • 500 g Rosenkohl
    • Salz

    Inzwischen vom Rosenkohl die Stielansätze abschneiden und die äußeren Blättchen entfernen. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Rosenkohl halbieren.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Gulasch nach dem Garen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 2 EL Butter
    • Salz
    • Pfeffer

    Butter in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl rundum hellbraun braten, salzen und pfeffern. Auf das Gulasch geben und servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie614 kcal28 %
Kohlenhydrate17.7 g6 %
Fett33.8 g45 %
Eiweiß56.6 g103 %
Ballaststoffe7.6 g25 %
Niacin24.9 mg192 %
Vitamin B1212 μg480 %
Vitamin C144 mg144 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion