Gewählte Zutaten:
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Fleisch in einer Schüssel mit beiden Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einem Bräter oder Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark 2 Minuten mitdünsten. Rotwein zugeben und 1 Minute einkochen. Fleisch und Brühe zugeben, einmal aufkochen und zugedeckt im heißen Ofen 2-2,5 Stunden schmoren.
Inzwischen vom Rosenkohl die Stielansätze abschneiden und die äußeren Blättchen entfernen. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Rosenkohl halbieren.
Gulasch nach dem Garen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl rundum hellbraun braten, salzen und pfeffern. Auf das Gulasch geben und servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 614 kcal | 28 % |
Kohlenhydrate | 17.7 g | 6 % |
Fett | 33.8 g | 45 % |
Eiweiß | 56.6 g | 103 % |
Ballaststoffe | 7.6 g | 25 % |
Niacin | 24.9 mg | 192 % |
Vitamin B12 | 12 μg | 480 % |
Vitamin C | 144 mg | 144 % |
Es läßt sich einfach nachkochen, schmeckt ausgezeichnet und man kann es nach dem eigenen Geschmack mit zusätzlichen Gewürzen und Kräutern verändern und ergänzen.