Zubereitung
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kg Rindergulasch
- 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
- 1 TL Majoran (gerebelt)
- Salz
- Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Fleisch in einer Schüssel mit beiden Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
- Bräter
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml trockener Rotwein
- 300 ml Fleischbrühe (ggf. glutenfrei)
Öl in einem Bräter oder Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark 2 Minuten mitdünsten. Rotwein zugeben und 1 Minute einkochen. Fleisch und Brühe zugeben, einmal aufkochen und zugedeckt im heißen Ofen 2-2,5 Stunden schmoren.
- 500 g Rosenkohl
- Salz
Inzwischen vom Rosenkohl die Stielansätze abschneiden und die äußeren Blättchen entfernen. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Rosenkohl halbieren.
- Salz
- Pfeffer
Gulasch nach dem Garen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl rundum hellbraun braten, salzen und pfeffern. Auf das Gulasch geben und servieren.
