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Rindergulasch mit Rosenkohl

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    9 Bewertungen
    Gesamtzeit3:15 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
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    Utensilien

    • Bräter

    Zubereitung

      • 3 Zwiebeln
      • 1 Knoblauchzehe
      • 1 kg Rindergulasch
      • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
      • 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
      • 1 TL Majoran (gerebelt)
      • Salz
      • Pfeffer

      Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Fleisch in einer Schüssel mit beiden Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

      • Bräter
      • 3 EL Rapsöl
      • 2 EL Tomatenmark
      • 200 ml trockener Rotwein
      • 300 ml Fleischbrühe (ggf. glutenfrei)

      Öl in einem Bräter oder Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark 2 Minuten mitdünsten. Rotwein zugeben und 1 Minute einkochen. Fleisch und Brühe zugeben, einmal aufkochen und zugedeckt im heißen Ofen 2-2,5 Stunden schmoren.

      • 500 g Rosenkohl
      • Salz

      Inzwischen vom Rosenkohl die Stielansätze abschneiden und die äußeren Blättchen entfernen. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Rosenkohl halbieren.

      • Salz
      • Pfeffer

      Gulasch nach dem Garen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 2 EL Butter
      • Salz
      • Pfeffer

      Butter in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl rundum hellbraun braten, salzen und pfeffern. Auf das Gulasch geben und servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie614 kcal28 %
    Kohlenhydrate17.7 g6 %
    Fett33.8 g45 %
    Eiweiß56.6 g103 %
    Ballaststoffe7.6 g25 %
    Niacin24.9 mg192 %
    Vitamin B1212 μg480 %
    Vitamin C144 mg144 %

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