Zubereitung
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kg Rindergulasch
- 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
- 1 TL Majoran (gerebelt)
- Salz
- Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Fleisch in einer Schüssel mit beiden Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
- Bräter
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml trockener Rotwein
- 300 ml Fleischbrühe (ggf. glutenfrei)
Öl in einem Bräter oder Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark 2 Minuten mitdünsten. Rotwein zugeben und 1 Minute einkochen. Fleisch und Brühe zugeben, einmal aufkochen und zugedeckt im heißen Ofen 2-2,5 Stunden schmoren.
- 500 g Rosenkohl
- Salz
Inzwischen vom Rosenkohl die Stielansätze abschneiden und die äußeren Blättchen entfernen. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Rosenkohl halbieren.
- Salz
- Pfeffer
Gulasch nach dem Garen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl rundum hellbraun braten, salzen und pfeffern. Auf das Gulasch geben und servieren.
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Doris
das Rezept ist wunderbar
Stefan
Es ist mir neu, das man das Fleisch nur in den eingekochten Rotweinsud gibt, statt die Röstaromen durch scharfes anbraten zu nutzen. Fűr mich kein klassisches Gulasch
Peter
einfach nur lecker - Aufwand lohnt sich
Monika
Es läßt sich einfach nachkochen, schmeckt ausgezeichnet und man kann es nach dem eigenen Geschmack mit zusätzlichen Gewürzen und Kräutern verändern und ergänzen.
Leckeres Gericht, das vor dem Schmoren leicht vorbereitet ist. Für mich hätte es etwas schärfer sein können, aber man kann ja nachwürzen. Werde es bestimmt wieder kochen.