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Rindergulasch mit Rosenkohl

Rindergulasch mit Rosenkohl

Gesamtzeit
Einfach
27

Zubereitung

  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kg Rindergulasch
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 TL Majoran (gerebelt)
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Fleisch in einer Schüssel mit beiden Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

  • Bräter
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml trockener Rotwein
  • 300 ml Fleischbrühe (ggf. glutenfrei)

Öl in einem Bräter oder Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark 2 Minuten mitdünsten. Rotwein zugeben und 1 Minute einkochen. Fleisch und Brühe zugeben, einmal aufkochen und zugedeckt im heißen Ofen 2-2,5 Stunden schmoren.

  • 500 g Rosenkohl
  • Salz

Inzwischen vom Rosenkohl die Stielansätze abschneiden und die äußeren Blättchen entfernen. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Rosenkohl halbieren.

  • Salz
  • Pfeffer

Gulasch nach dem Garen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Butter in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl rundum hellbraun braten, salzen und pfeffern. Auf das Gulasch geben und servieren.

Rindergulasch mit Rosenkohl

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