Bohnensalat

Bohnensalat

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 800 g grüne Bohnen
  • Salz

Die Bohnen abbrausen, von den Enden befreien, wenn nötig entfädeln und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 8–10 Minuten bissfest garen, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie ihre grüne Farbe behalten.

  • 1 rote Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Öl, Essig, Senf und Honig mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Bohnen gründlich mit dem Dressing vermischen. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

184 kcal

Kohlenhydrate

19 g

Fett

11,9 g

Eiweiß

5,09 g

Bohnensalat

Tipp zum Rezept

Für eine deftige Variante kannst du 150 g Speckwürfel kross braten und vor dem Servieren über den Salat streuen. Auch 1 Handvoll grob gehackte Basilikumblätter passen gut in den Salat.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken