Zubereitung
- 3 Zwiebeln
- 1 kg Schweinenacken
Zwiebeln schälen und würfeln. Schweinenacken in 2,5 cm große Stücke schneiden.
- Bräter
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Nacheinander je 1,5 EL Öl in einem Bräter oder Topf erhitzen und das Fleisch darin in 2 Portionen rundum hellbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- 1 EL Rapsöl
- 2 TL REWE Beste Wahl Kümmel (ganz)
- 2 Lorbeerblätter
- 200 ml trockener Weißwein
- 300 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g getrocknete Pflaumen
- 5 g Thymian
Nach 30 Minuten die Pflaumen zugeben. Thymianblättchen von den Stielen streifen.
- Handmixer
- 100 ml ja! Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Sahne leicht anschlagen und unter das Gulasch rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymian bestreut servieren.
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Tipp zum Rezept
Wenn du magst, kannst du die Soße noch mit einem Schuss Sherry oder trockenem Wermut abschmecken.