Schweinegulasch mit Pflaumen

Schweinegulasch mit Pflaumen

Gesamtzeit
Einfach
11

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Zubereitung

  • 3 Zwiebeln
  • 1 kg Schweinenacken

Zwiebeln schälen und würfeln. Schweinenacken in 2,5 cm große Stücke schneiden.

  • Bräter
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Nacheinander je 1,5 EL Öl in einem Bräter oder Topf erhitzen und das Fleisch darin in 2 Portionen rundum hellbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

  • 1 EL Rapsöl
  • 2 TL REWE Beste Wahl Kümmel (ganz)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 300 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
  • Salz
  • Pfeffer

1 EL Öl in den Bräter geben und die Zwiebeln darin andünsten. Fleisch, Kümmel und Lorbeerblätter zugeben. Mit Weißwein ablöschen und 1 Minute einkochen lassen. Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren.

  • 100 g getrocknete Pflaumen
  • 5 g Thymian

Nach 30 Minuten die Pflaumen zugeben. Thymianblättchen von den Stielen streifen.

  • Handmixer
  • 100 ml ja! Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer

Sahne leicht anschlagen und unter das Gulasch rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymian bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

768 kcal

Kohlenhydrate

21.2 g

Fett

52.1 g

Eiweiß

48.2 g

Schweinegulasch mit Pflaumen

Tipp zum Rezept

Wenn du magst, kannst du die Soße noch mit einem Schuss Sherry oder trockenem Wermut abschmecken.

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