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Schweinegulasch mit Pflaumen

Schweinegulasch mit Pflaumen

Gesamtzeit
Einfach
9

Zubereitung

  • 3 Zwiebeln
  • 1 kg Schweinenacken

Zwiebeln schälen und würfeln. Schweinenacken in 2,5 cm große Stücke schneiden.

  • Bräter
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Nacheinander je 1,5 EL Öl in einem Bräter oder Topf erhitzen und das Fleisch darin in 2 Portionen rundum hellbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

  • 1 EL Rapsöl
  • 2 TL REWE Beste Wahl Kümmel (ganz)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 300 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
  • Salz
  • Pfeffer

1 EL Öl in den Bräter geben und die Zwiebeln darin andünsten. Fleisch, Kümmel und Lorbeerblätter zugeben. Mit Weißwein ablöschen und 1 Minute einkochen lassen. Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren.

  • 100 g getrocknete Pflaumen
  • 5 g Thymian

Nach 30 Minuten die Pflaumen zugeben. Thymianblättchen von den Stielen streifen.

  • Handmixer
  • 100 ml ja! Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer

Sahne leicht anschlagen und unter das Gulasch rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymian bestreut servieren.

Schweinegulasch mit Pflaumen

Tipp zum Rezept

Wenn du magst, kannst du die Soße noch mit einem Schuss Sherry oder trockenem Wermut abschmecken.

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