Gewählte Zutaten:
Zwiebeln schälen und würfeln. Schweinenacken in 2,5 cm große Stücke schneiden.
Nacheinander je 1,5 EL Öl in einem Bräter oder Topf erhitzen und das Fleisch darin in 2 Portionen rundum hellbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
1 EL Öl in den Bräter geben und die Zwiebeln darin andünsten. Fleisch, Kümmel und Lorbeerblätter zugeben. Mit Weißwein ablöschen und 1 Minute einkochen lassen. Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren.
Nach 30 Minuten die Pflaumen zugeben. Thymianblättchen von den Stielen streifen.
Sahne leicht anschlagen und unter das Gulasch rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymian bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 768 kcal | 35 % |
Kohlenhydrate | 21.2 g | 7 % |
Fett | 52.1 g | 69 % |
Eiweiß | 48.2 g | 88 % |
Niacin | 19.9 mg | 153 % |
Kalium | 1010 mg | 51 % |
Vitamin B12 | 2.1 μg | 84 % |
Vitamin E | 4.03 mg | 34 % |