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Schweinegulasch mit Pflaumen

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Schweinegulasch mit Pflaumen

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Bräter
  • Handmixer

Zubereitung

  • Zutaten
    • 3 Zwiebeln
    • 1 kg Schweinenacken

    Zwiebeln schälen und würfeln. Schweinenacken in 2,5 cm große Stücke schneiden.

  • Du brauchst
    • Bräter
    Zutaten
    • 3 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Nacheinander je 1,5 EL Öl in einem Bräter oder Topf erhitzen und das Fleisch darin in 2 Portionen rundum hellbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • 2 TL REWE Beste Wahl Kümmel (ganz)
    • 2 Lorbeerblätter
    • 200 ml trockener Weißwein
    • 300 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
    • Salz
    • Pfeffer

    1 EL Öl in den Bräter geben und die Zwiebeln darin andünsten. Fleisch, Kümmel und Lorbeerblätter zugeben. Mit Weißwein ablöschen und 1 Minute einkochen lassen. Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren.

  • Zutaten
    • 100 g getrocknete Pflaumen
    • 5 g Thymian

    Nach 30 Minuten die Pflaumen zugeben. Thymianblättchen von den Stielen streifen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 100 ml ja! Schlagsahne
    • Salz
    • Pfeffer

    Sahne leicht anschlagen und unter das Gulasch rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymian bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie768 kcal35 %
Kohlenhydrate21.2 g7 %
Fett52.1 g69 %
Eiweiß48.2 g88 %
Niacin19.9 mg153 %
Kalium1010 mg51 %
Vitamin B122.1 μg84 %
Vitamin E4.03 mg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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