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Schweinegulasch mit Pflaumen

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    6 Bewertungen
    Gesamtzeit1:30 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Bräter
    • Handmixer

    Zubereitung

      • 3 Zwiebeln
      • 1 kg Schweinenacken

      Zwiebeln schälen und würfeln. Schweinenacken in 2,5 cm große Stücke schneiden.

      • Bräter
      • 3 EL Rapsöl
      • Salz
      • Pfeffer

      Nacheinander je 1,5 EL Öl in einem Bräter oder Topf erhitzen und das Fleisch darin in 2 Portionen rundum hellbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

      • 1 EL Rapsöl
      • 2 TL REWE Beste Wahl Kümmel (ganz)
      • 2 Lorbeerblätter
      • 200 ml trockener Weißwein
      • 300 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
      • Salz
      • Pfeffer

      1 EL Öl in den Bräter geben und die Zwiebeln darin andünsten. Fleisch, Kümmel und Lorbeerblätter zugeben. Mit Weißwein ablöschen und 1 Minute einkochen lassen. Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren.

      • 100 g getrocknete Pflaumen
      • 5 g Thymian

      Nach 30 Minuten die Pflaumen zugeben. Thymianblättchen von den Stielen streifen.

      • Handmixer
      • 100 ml ja! Schlagsahne
      • Salz
      • Pfeffer

      Sahne leicht anschlagen und unter das Gulasch rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymian bestreut servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie768 kcal35 %
    Kohlenhydrate21.2 g7 %
    Fett52.1 g69 %
    Eiweiß48.2 g88 %
    Niacin19.9 mg153 %
    Kalium1010 mg51 %
    Vitamin B122.1 μg84 %
    Vitamin E4.03 mg34 %

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