Zubereitung
- 3 Zwiebeln
- 1 kg Schweinenacken
Zwiebeln schälen und würfeln. Schweinenacken in 2,5 cm große Stücke schneiden.
- Bräter
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Nacheinander je 1,5 EL Öl in einem Bräter oder Topf erhitzen und das Fleisch darin in 2 Portionen rundum hellbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- 1 EL Rapsöl
- 2 TL REWE Beste Wahl Kümmel (ganz)
- 2 Lorbeerblätter
- 200 ml trockener Weißwein
- 300 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g getrocknete Pflaumen
- 5 g Thymian
Nach 30 Minuten die Pflaumen zugeben. Thymianblättchen von den Stielen streifen.
- Handmixer
- 100 ml ja! Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Sahne leicht anschlagen und unter das Gulasch rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymian bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du magst, kannst du die Soße noch mit einem Schuss Sherry oder trockenem Wermut abschmecken.
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Ich habe die Fleischstücke in Mehl gewendet und dann in 3 Tranchen angebraten. Die Zwiebeln habe ich zur letzten Tranche zum Schluss zugegeben. Ich hatte ca. 1200 g Nacken. Eine Knoblauchzehe habe ich zusätzlich beigefügt. Mit Sicherheit habe ich mehr