Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen und ca. 2 cm groß würfeln. 3 EL Öl in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne (24 cm ⦰) erhitzen und die Kartoffeln unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt weich dünsten. Leicht salzen.
Inzwischen Pilze putzen und halbieren. Schalotten abziehen, in Ringe schneiden. Petersilie abzupfen und hacken. Eier in einer großen Schüssel kräftig verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln unter die Eier mischen. Pilze in die Pfanne geben und bei starker Hitze braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. 1 EL Öl und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Erbsen kurz mitdünsten. Leicht salzen und mit der Petersilie unter die Kartoffeln mischen.
Pfanne auswischen. 2 EL Öl darin erhitzen. Kartoffel-Mischung zugeben und gleichmäßig in der Pfanne verteilen. 1 Minute stocken lassen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der unteren Schiene 20-25 Minuten durchgaren.
Feigen waschen und den Stiel abschneiden. Feigen in Spalten scheiden. Schmand und Meerrettich verrühren, salzen und pfeffern.
Tortilla aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Pfanne auf eine Platte gleiten lassen. Vollständig abkühlen lassen. Dann in Stücke schneiden und mit Feigen und Meerrettich-Schmand servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 538 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 32.1 g | 11 % |
Fett | 38.2 g | 51 % |
Eiweiß | 19.1 g | 35 % |
Niacin | 9.8 mg | 75 % |
Folat | 142 µg | 36 % |
Eisen | 4.36 mg | 31 % |
Kalium | 1030 mg | 52 % |
Ich habe das Rezept jetzt zum 2.mal gemacht. Sehr lecker. Die Zutaten kann man gut entsprechend des Kühlschrank - Inhalts abwandern.