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Pilz-Kartoffel-Tortilla

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Pilz-Kartoffel-Tortilla

Gesamtzeit1:25 Stunde

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
    • 3 EL Öl
    • Salz

    Kartoffeln schälen und ca. 2 cm groß würfeln. 3 EL Öl in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne (24 cm ⦰) erhitzen und die Kartoffeln unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt weich dünsten. Leicht salzen.

  • Zutaten
    • 250 g gemischte Pilze
    • 2 Schalotten
    • 15 g Petersilie (kraus)
    • 6 Eier
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)

    Inzwischen Pilze putzen und halbieren. Schalotten abziehen, in Ringe schneiden. Petersilie abzupfen und hacken. Eier in einer großen Schüssel kräftig verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

  • Zutaten
    • 1 EL Öl
    • 100 g ja! Junge Erbsen (TK)
    • Salz

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln unter die Eier mischen. Pilze in die Pfanne geben und bei starker Hitze braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. 1 EL Öl und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Erbsen kurz mitdünsten. Leicht salzen und mit der Petersilie unter die Kartoffeln mischen.

  • Zutaten
    • 2 EL Öl

    Pfanne auswischen. 2 EL Öl darin erhitzen. Kartoffel-Mischung zugeben und gleichmäßig in der Pfanne verteilen. 1 Minute stocken lassen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der unteren Schiene 20-25 Minuten durchgaren.

  • Zutaten
    • 4 Feigen
    • 200 g REWE Bio Schmand
    • 2 TL Sahne-Meerrettich
    • Salz
    • Pfeffer

    Feigen waschen und den Stiel abschneiden. Feigen in Spalten scheiden. Schmand und Meerrettich verrühren, salzen und pfeffern.

  • Tortilla aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Pfanne auf eine Platte gleiten lassen. Vollständig abkühlen lassen. Dann in Stücke schneiden und mit Feigen und Meerrettich-Schmand servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie538 kcal24 %
Kohlenhydrate32.1 g11 %
Fett38.2 g51 %
Eiweiß19.1 g35 %
Niacin9.8 mg75 %
Folat142 µg36 %
Eisen4.36 mg31 %
Kalium1030 mg52 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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