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Gemüse-Döner

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5 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Hobel

Zubereitung

    • 1 kleine Knoblauchzehe
    • 300 g REWE Bio Joghurt mild
    • Salz
    • Pfeffer

    Knoblauch abziehen, reiben, mit Joghurt verrühren, salzen und pfeffern.

    • Hobel
    • 1 Kohlrabi
    • 2 Möhren
    • Salz
    • 1 Prise(n) Zucker
    • Pfeffer
    • 1 TL Weißweinessig
    • 1 EL Olivenöl

    Kohlrabi und Möhren schälen, Kohlrabi halbieren. Beides und in dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel leicht salzen und mit den Händen etwas weich kneten. Mit 1 Prise Zucker, Pfeffer, Essig und Öl mischen.

    • 2 rote Zwiebeln
    • ¼ Kopfsalat
    • 15 g Petersilie (glatt)
    • 4 Cherrytomaten

    Zwiebeln abziehen und in Ringe hobeln. Kopfsalat und Petersilie waschen und trocken schütteln. Salat in grobe Streifen schneiden. Petersilie abzupfen. Tomaten putzen und in Scheiben schneiden.

    • 1 Zucchini
    • 250 g Champignons
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Zucchini waschen, putzen und längs vierteln. Das weiche Innere abschneiden. Zucchini in 2 cm breite Stücke schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zucchini und Champignons darin hellbraun braten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und die Pfanne auswischen.

    • 1 REWE Beste Wahl Fladenbrot

    Fladenbrot in der Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 3-4 Minuten rösten. Dann vierteln und waagerecht einschneiden. Mit allen Zutaten füllen und mit der Joghurtsoße beträufeln.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie510 kcal23 %
Kohlenhydrate84.8 g28 %
Fett11.7 g16 %
Eiweiß19.5 g35 %
Ballaststoffe9.41 g31 %
Vitamin A986 μg123 %
Vitamin C75.1 mg75 %
Folat141 µg35 %

Tipp

Du kannst deinen Döner noch mit einem Topping ergänzen. Brate z. B. 200 g Hähnchenfleisch oder einen veganen Fleischersatz. Mindestens genauso lecker schmecken 150 g REWE Bio Ziegen-Camembert on top.

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