Gewählte Zutaten:
Knoblauch abziehen, reiben, mit Joghurt verrühren, salzen und pfeffern.
Kohlrabi und Möhren schälen, Kohlrabi halbieren. Beides und in dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel leicht salzen und mit den Händen etwas weich kneten. Mit 1 Prise Zucker, Pfeffer, Essig und Öl mischen.
Zwiebeln abziehen und in Ringe hobeln. Kopfsalat und Petersilie waschen und trocken schütteln. Salat in grobe Streifen schneiden. Petersilie abzupfen. Tomaten putzen und in Scheiben schneiden.
Zucchini waschen, putzen und längs vierteln. Das weiche Innere abschneiden. Zucchini in 2 cm breite Stücke schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zucchini und Champignons darin hellbraun braten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und die Pfanne auswischen.
Fladenbrot in der Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 3-4 Minuten rösten. Dann vierteln und waagerecht einschneiden. Mit allen Zutaten füllen und mit der Joghurtsoße beträufeln.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 510 kcal | 23 % |
Kohlenhydrate | 84.8 g | 28 % |
Fett | 11.7 g | 16 % |
Eiweiß | 19.5 g | 35 % |
Ballaststoffe | 9.41 g | 31 % |
Vitamin A | 986 μg | 123 % |
Vitamin C | 75.1 mg | 75 % |
Folat | 141 µg | 35 % |
Du kannst deinen Döner noch mit einem Topping ergänzen. Brate z. B. 200 g Hähnchenfleisch oder einen veganen Fleischersatz. Mindestens genauso lecker schmecken 150 g REWE Bio Ziegen-Camembert on top.