Zubereitung
- 3 EL Rapsöl
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Currypulver
- Salz
- 1 Blumenkohl
- 2 Knoblauchzehen
Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 3 EL Öl, Paprika, Curry und Salz verrühren. Blumenkohl putzen und den dicken Stiel abschneiden. Kopf in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Blech geben und mit dem Gewürzöl einpinseln. Knoblauch mit Schale zugeben und alles im heißen Ofen 30 Minuten backen.
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 400 g ja! junge Erbsen
Zwiebel abziehen und würfeln. In einem Topf mit 1 EL Öl andünsten. Erbsen kurz mitdünsten. 100 ml Wasser zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 5 Minuten garen.
- 1 Salatgurke
- 15 g Minze
- 1 Zitrone
- 2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurke nochmals längs halbieren und in Stücke schneiden. Minzblätter abzupfen und grob schneiden. Zitrone halbieren und 4 EL Saft auspressen. Mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren und mit Gurke, Minze und 2 EL Öl mischen.
- Standmixer
- 150 g REWE Bio Joghurt mild
- Salz
- Pfeffer
Erbsen vom Herd ziehen. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen. Knoblauch aus der Schale drücken und zu den Erbsen geben. Joghurt zugeben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Blumenkohl und Gurkensalat servieren.
Bewertungen mit Kommentar
Ich liebe Blumenkohl und dieses Rezept ist das Beste! Es schmeckt!!
Super Rezept! Und unkompliziert.