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Banana Bacon

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Zubereitung

    • Schale von 2 reifen Bio Bananen

    Beide Enden der Banane mit einem Messer abschneiden. Schale von den Bananen möglichst in vier Streifen pro Banane ablösen. Das Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Die Innenseite der Schale mit einem Löffel vorsichtig abschaben.

    • 50 ml helle Sojasauce
    • 1 EL flüssiges Raucharoma
    • 1 EL Bio Ahornsirup
    • 1 TL Knoblauchpulver
    • 1 TL Zwiebelpulver
    • 1 TL geräucherte Paprika

    In einer Schüssel Sojasauce, Raucharoma, Ahornsirup und Gewürze vermengen und die Schalen darin mindestens für 10 Minuten marinieren lassen.

    • etwas Pflanzenöl zum Braten

    In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Bananenschalen aus der Marinade entnehmen, etwas abtropfen lassen und von beiden Seiten knusprig anbraten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie133 kcal6 %
Kohlenhydrate14.1 g5 %
Fett6.5 g9 %
Eiweiß3.3 g6 %
Vitamin E1 mg8 %
Vitamin K20 μg31 %
Niacin1 mg8 %
Eisen1.3 mg9 %

Tipp

Sollte Marinade übrig bleiben, kann sie für einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, um weiteren Banana-Bacon herzustellen.

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