Gewählte Zutaten:
Beide Enden der Banane mit einem Messer abschneiden. Schale von den Bananen möglichst in vier Streifen pro Banane ablösen. Das Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Die Innenseite der Schale mit einem Löffel vorsichtig abschaben.
In einer Schüssel Sojasauce, Raucharoma, Ahornsirup und Gewürze vermengen und die Schalen darin mindestens für 10 Minuten marinieren lassen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Bananenschalen aus der Marinade entnehmen, etwas abtropfen lassen und von beiden Seiten knusprig anbraten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 133 kcal | 6 % |
Kohlenhydrate | 14.1 g | 5 % |
Fett | 6.5 g | 9 % |
Eiweiß | 3.3 g | 6 % |
Vitamin E | 1 mg | 8 % |
Vitamin K | 20 μg | 31 % |
Niacin | 1 mg | 8 % |
Eisen | 1.3 mg | 9 % |
Sollte Marinade übrig bleiben, kann sie für einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, um weiteren Banana-Bacon herzustellen.