Zubereitung
- Schale von 2 reifen Bio Bananen
Beide Enden der Banane mit einem Messer abschneiden. Schale von den Bananen möglichst in vier Streifen pro Banane ablösen. Das Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Die Innenseite der Schale mit einem Löffel vorsichtig abschaben.
- 50 ml helle Sojasauce
- 1 EL flüssiges Raucharoma
- 1 EL Bio Ahornsirup
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL geräucherte Paprika
In einer Schüssel Sojasauce, Raucharoma, Ahornsirup und Gewürze vermengen und die Schalen darin mindestens für 10 Minuten marinieren lassen.
- etwas Pflanzenöl zum Braten
In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Bananenschalen aus der Marinade entnehmen, etwas abtropfen lassen und von beiden Seiten knusprig anbraten.
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Tipp zum Rezept
Sollte Marinade übrig bleiben, kann sie für einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, um weiteren Banana-Bacon herzustellen.