• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Banana Bacon

8 Bewertungen
Banana Bacon

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • Schale von 2 reifen Bio Bananen

    Beide Enden der Banane mit einem Messer abschneiden. Schale von den Bananen möglichst in vier Streifen pro Banane ablösen. Das Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Die Innenseite der Schale mit einem Löffel vorsichtig abschaben.

  • Zutaten
    • 50 ml helle Sojasauce
    • 1 EL flüssiges Raucharoma
    • 1 EL Bio Ahornsirup
    • 1 TL Knoblauchpulver
    • 1 TL Zwiebelpulver
    • 1 TL geräucherte Paprika

    In einer Schüssel Sojasauce, Raucharoma, Ahornsirup und Gewürze vermengen und die Schalen darin mindestens für 10 Minuten marinieren lassen.

  • Zutaten
    • etwas Pflanzenöl zum Braten

    In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Bananenschalen aus der Marinade entnehmen, etwas abtropfen lassen und von beiden Seiten knusprig anbraten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie133 kcal6 %
Kohlenhydrate14.1 g5 %
Fett6.5 g9 %
Eiweiß3.3 g6 %
Vitamin E1 mg8 %
Vitamin K20 μg31 %
Niacin1 mg8 %
Eisen1.3 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Sollte Marinade übrig bleiben, kann sie für einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, um weiteren Banana-Bacon herzustellen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion