REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Pide mit Hackfleischfüllung

53 Bewertungen
Pide mit Hackfleischfüllung

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.5 Paeckchen Hefe
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 150 ml Wasser
    • 450 g Mehl
    • Salz
    • 2 EL Naturjoghurt
    • 2 EL Sonnenblumenöl

    Hefe und Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz, Joghurt und Öl mischen, Hefe-Mischung unterrühren. Der Teig sollte recht weich sein und nur ganz leicht kleben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Möhre
    • 1 grosse Zwiebel
    • 2 Spitzpaprika
    • 2 Tomaten
    • 150 g Hackfleisch
    • Salz
    • Pfeffer
    • Chiliflocken

    Möhre und Zwiebel schälen. Paprika und Tomaten waschen und putzen. Alles sehr fein würfeln oder hacken und mit dem Hackfleisch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

  • Du brauchst
    • Nudelholz
    Zutaten
    • 1 Eigelb

    Den Teig nochmals verkneten und in 6 gleichgroße Stücke teilen. Teig auf etwas Mehl zu dünnen, länglich-ovalen Fladen ausrollen. Füllung mittig auf den Fladen verteilen und die Ränder ca. 1,5 cm nach innen klappen. Die beiden Enden leicht ineinander verdrehen. Eigelb verquirlen und die Ränder damit bestreuen.

  • Pide auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 20 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund glatte Petersilie

    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Pide mit Petersilie und evtl. noch etwas Chili bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie407 kcal19 %
Eiweiß15.6 g28 %
Fett10.1 g13 %
Kohlenhydrate65.1 g22 %
Ballaststoffe5 g17 %
Calcium41.5 mg4 %
Magnesium40.2 mg11 %
Folat203 µg51 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für Optik und Geschmack kannst du die Ränder der Teigfladen noch mit etwas schwarzem Sesam bestreuen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion