Pide mit Hackfleischfüllung

Pide mit Hackfleischfüllung

1h 30min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
65

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Zubereitung

  • 0,5 Pck. Hefe
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 450 g Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Hefe und Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz, Joghurt und Öl mischen, Hefe-Mischung unterrühren. Der Teig sollte recht weich sein und nur ganz leicht kleben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • 1 Möhre
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Spitzpaprika
  • 2 Tomaten
  • 150 g Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken

Möhre und Zwiebel schälen. Paprika und Tomaten waschen und putzen. Alles sehr fein würfeln oder hacken und mit dem Hackfleisch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

  • Nudelholz
  • 1 Eigelb

Den Teig nochmals verkneten und in 6 gleichgroße Stücke teilen. Teig auf etwas Mehl zu dünnen, länglich-ovalen Fladen ausrollen. Füllung mittig auf den Fladen verteilen und die Ränder ca. 1,5 cm nach innen klappen. Die beiden Enden leicht ineinander verdrehen. Eigelb verquirlen und die Ränder damit bestreuen.

Pide auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 20 Minuten backen.

  • 0,5 Bd. glatte Petersilie

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Pide mit Petersilie und evtl. noch etwas Chili bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

407 kcal

Kohlenhydrate

65,1 g

Fett

10,1 g

Eiweiß

15,6 g

Pide mit Hackfleischfüllung

Tipp zum Rezept

Für Optik und Geschmack kannst du die Ränder der Teigfladen noch mit etwas schwarzem Sesam bestreuen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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