Zubereitung
- 0.5 Päckchen Hefe
- 1 Prise(n) Zucker
- 150 ml Wasser
- 450 g Weizenmehl Type 405
- Salz
- 2 EL Naturjoghurt
- 2 EL Sonnenblumenöl
Hefe und Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz, Joghurt und Öl mischen, Hefe-Mischung unterrühren. Der Teig sollte recht weich sein und nur ganz leicht kleben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- 1 Möhre
- 1 große Zwiebel
- 2 Spitzpaprika
- 2 Tomaten
- 150 g Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Möhre und Zwiebel schälen. Paprika und Tomaten waschen und putzen. Alles sehr fein würfeln oder hacken und mit dem Hackfleisch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
- Nudelholz
- 1 Eigelb
Den Teig nochmals verkneten und in 6 gleichgroße Stücke teilen. Teig auf etwas Mehl zu dünnen, länglich-ovalen Fladen ausrollen. Füllung mittig auf den Fladen verteilen und die Ränder ca. 1,5 cm nach innen klappen. Die beiden Enden leicht ineinander verdrehen. Eigelb verquirlen und die Ränder damit bestreuen.
Pide auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 20 Minuten backen.
- 0.5 Bd. glatte Petersilie
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Pide mit Petersilie und evtl. noch etwas Chili bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Für Optik und Geschmack kannst du die Ränder der Teigfladen noch mit etwas schwarzem Sesam bestreuen.