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Pide mit Hackfleischfüllung

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    Gesamtzeit1:30 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 6 Portionen
    6 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Nudelholz

    Zubereitung

      • 0.5 Päckchen Hefe
      • 1 Prise(n) Zucker
      • 150 ml Wasser
      • 450 g Weizenmehl Type 405
      • Salz
      • 2 EL Naturjoghurt
      • 2 EL Olivenöl

      Hefe und Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz, Joghurt und Öl mischen, Hefe-Mischung unterrühren. Der Teig sollte recht weich sein und nur ganz leicht kleben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

      • 1 Möhre
      • 1 große Zwiebel
      • 2 Spitzpaprika
      • 2 Tomaten
      • 150 g Hackfleisch
      • Salz
      • Pfeffer
      • Chiliflocken

      Möhre und Zwiebel schälen. Paprika und Tomaten waschen und putzen. Alles sehr fein würfeln oder hacken und mit dem Hackfleisch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

      • Nudelholz
      • 1 Eigelb

      Den Teig nochmals verkneten und in 6 gleichgroße Stücke teilen. Teig auf etwas Mehl zu dünnen, länglich-ovalen Fladen ausrollen. Füllung mittig auf den Fladen verteilen und die Ränder ca. 1,5 cm nach innen klappen. Die beiden Enden leicht ineinander verdrehen. Eigelb verquirlen und die Ränder damit bestreuen.

    1. Pide auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 20 Minuten backen.

      • 0.5 Bund glatte Petersilie

      Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Pide mit Petersilie und evtl. noch etwas Chili bestreut servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie407 kcal19 %
    Eiweiß15.6 g28 %
    Fett10.1 g13 %
    Kohlenhydrate65.1 g22 %
    Ballaststoffe5 g17 %
    Calcium41.5 mg4 %
    Magnesium40.2 mg11 %
    Folat203 µg51 %

    Tipp

    Für Optik und Geschmack kannst du die Ränder der Teigfladen noch mit etwas schwarzem Sesam bestreuen.

    Ökotrophologin

    Jana Maiworm

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