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Gefüllte Tomaten mit Frischkäse

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264 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

Video-Anleitung
    • 500 g Rispentomaten

    Tomaten gründlich waschen und die “Hütchen” abschneiden. Vorsichtig mit einem Messer die Tomaten aushöhlen.

    • 80 g Feta
    • 150 g Frischkäse
    • 3 TL Schmand
    • 1 Knoblauchzehe
    • Pfeffer
    • Salz

    Feta fein zerbröseln und mit Frischkäse und Schmand verrühren. Knoblauchzehe schälen und in den Frischkäse pressen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

  1. Tomaten mit der Frischkäse-Feta-Masse füllen und die “Hütchen” mit Strunk wieder drauf setzen. Backofen auf 200 °C vorheizen und die Tomaten für 5 - 10 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie220 kcal10 %
Eiweiß8.7 g16 %
Fett18 g24 %
Kohlenhydrate6.3 g2 %
Folat54.6 µg14 %
Eisen0.6 mg4 %
Calcium95 mg10 %
Magnesium21 mg6 %

Tipp

Wer mag kann die gefüllten Tomaten auch grillen. Gib die Tomaten dafür einfach in eine Aluschale und stell sie für 10 Minuten auf den Grill.

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