Gewählte Zutaten:
Tomaten gründlich waschen und die “Hütchen” abschneiden. Vorsichtig mit einem Messer die Tomaten aushöhlen.
Feta fein zerbröseln und mit Frischkäse und Schmand verrühren. Knoblauchzehe schälen und in den Frischkäse pressen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Tomaten mit der Frischkäse-Feta-Masse füllen und die “Hütchen” mit Strunk wieder drauf setzen. Backofen auf 200 °C vorheizen und die Tomaten für 5 - 10 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 220 kcal | 10 % |
Eiweiß | 8.7 g | 16 % |
Fett | 18 g | 24 % |
Kohlenhydrate | 6.3 g | 2 % |
Folat | 54.6 µg | 14 % |
Eisen | 0.6 mg | 4 % |
Calcium | 95 mg | 10 % |
Magnesium | 21 mg | 6 % |
Wer mag kann die gefüllten Tomaten auch grillen. Gib die Tomaten dafür einfach in eine Aluschale und stell sie für 10 Minuten auf den Grill.