Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Tomaten gründlich waschen und die “Hütchen” abschneiden. Vorsichtig mit einem Messer die Tomaten aushöhlen.
Feta fein zerbröseln und mit Frischkäse und Schmand verrühren. Knoblauchzehe schälen und in den Frischkäse pressen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Tomaten mit der Frischkäse-Feta-Masse füllen und die “Hütchen” mit Strunk wieder drauf setzen. Backofen auf 200 °C vorheizen und die Tomaten für 5 - 10 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
127 kcal
6 %
Eiweiß
9.26 g
17 %
Fett
6.96 g
9 %
Kohlenhydrate
6.87 g
2 %
Vitamin A
201 μg
25 %
Vitamin C
24.2 mg
24 %
Calcium
99.9 mg
10 %
Magnesium
22.4 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag kann die gefüllten Tomaten auch grillen. Gib die Tomaten dafür einfach in eine Aluschale und stell sie für 10 Minuten auf den Grill.