rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gefuellte-tomaten-feta-frischkaese/
Gefüllte Tomaten mit Frischkäse

Gefüllte Tomaten mit Frischkäse

Gesamt: 10 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Gefüllte Tomaten mit Frischkäse

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Tomaten gründlich waschen und die “Hütchen” abschneiden. Vorsichtig mit einem Messer die Tomaten aushöhlen.

  2. Feta fein zerbröseln und mit Frischkäse und Schmand verrühren. Knoblauchzehe schälen und in den Frischkäse pressen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

  3. Tomaten mit der Frischkäse-Feta-Masse füllen und die “Hütchen” mit Strunk wieder drauf setzen. Backofen auf 200 °C vorheizen und die Tomaten für 5 - 10 Minuten backen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Wer mag kann die gefüllten Tomaten auch grillen. Geben Sie die Tomaten dafür einfach in eine Aluschale und stellen Sie sie für 10 Minuten auf den Grill.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    127kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    7g
  • Kohlenhydrate
    7g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    201,0μg
  • Vitamin C
    24,2mg
  • Calcium
    99,9mg
  • Magnesium
    22,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 500 g Rispentomaten
  • 80 g Feta
  • 150 g Frischkäse
  • 3 TL Schmand
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
Gespeichert auf der Einkaufsliste