rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gefuellte-tomaten-feta-frischkaese/
Gefüllte Tomaten mit Frischkäse

Gefüllte Tomaten mit Frischkäse

Gesamt: 10 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Gefüllte Tomaten mit Frischkäse

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Tomaten gründlich waschen und die “Hütchen” abschneiden. Vorsichtig mit einem Messer die Tomaten aushöhlen.

  2. Feta fein zerbröseln und mit Frischkäse und Schmand verrühren. Knoblauchzehe schälen und in den Frischkäse pressen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

  3. Tomaten mit der Frischkäse-Feta-Masse füllen und die “Hütchen” mit Strunk wieder drauf setzen. Backofen auf 200 °C vorheizen und die Tomaten für 5 - 10 Minuten backen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Wer mag kann die gefüllten Tomaten auch grillen. Gib die Tomaten dafür einfach in eine Aluschale und stell sie für 10 Minuten auf den Grill.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    127kcal6%
  • Eiweiß
    9g17%
  • Fett
    7g9%
  • Kohlenhydrate
    7g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    201,0μg25%
  • Vitamin C
    24,2mg24%
  • Calcium
    99,9mg10%
  • Magnesium
    22,4mg6%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g Rispentomaten
  • 80 g Feta
  • 150 g Frischkäse
  • 3 TL Schmand
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste