• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Gefüllte Tomaten mit Frischkäse

263 Bewertungen
Gefüllte Tomaten mit Frischkäse

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Rispentomaten

    Tomaten gründlich waschen und die “Hütchen” abschneiden. Vorsichtig mit einem Messer die Tomaten aushöhlen.

  • Zutaten
    • 80 g Feta
    • 150 g Frischkäse
    • 3 TL Schmand
    • 1 Knoblauchzehe
    • Pfeffer
    • Salz

    Feta fein zerbröseln und mit Frischkäse und Schmand verrühren. Knoblauchzehe schälen und in den Frischkäse pressen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

  • Tomaten mit der Frischkäse-Feta-Masse füllen und die “Hütchen” mit Strunk wieder drauf setzen. Backofen auf 200 °C vorheizen und die Tomaten für 5 - 10 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie220 kcal10 %
Eiweiß8.7 g16 %
Fett18 g24 %
Kohlenhydrate6.3 g2 %
Folat54.6 µg14 %
Eisen0.6 mg4 %
Calcium95 mg10 %
Magnesium21 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag kann die gefüllten Tomaten auch grillen. Gib die Tomaten dafür einfach in eine Aluschale und stell sie für 10 Minuten auf den Grill.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion