Zubereitung
- 4 REWE Regional Zucchini
Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und klein schneiden.
- 3 REWE Regional Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Champignons
- 2 REWE Regional Tomaten
Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und ebenfalls klein hacken. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Gemüsebrühe
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Öl erhitzen und das Zucchinifruchtfleisch zusammen mit den Pilzen und dem Knoblauch anschwitzen. Tomaten und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in die Zucchinihälften geben und diese nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Die Gemüsebrühe angießen.
- 0.5 Bd. Petersilie
- 60 g Walnusskerne
- 2 EL Paniermehl
- 100 g geriebener Käse
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Walnusskerne fein hacken. Beides mit Paniermehl und Käse vermischen und über die gefüllten Zucchini streuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann die Zucchini auch in ca. 7 cm dicke Stücke schneiden, den Großteil des Fruchtfleischs entfernen, sodass nur ein Boden bleibt und die Zucchini so füllen. Das sieht hübsch aus, ist aber ein wenig mehr Arbeit.
War ganz lecker