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Ossobuco alla Milanese

Ossobuco alla Milanese

Gesamtzeit1:50 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Fleisch abspülen und trocken tupfen, Fleisch um den Knochen herum etwas einschneiden, sonst wölbt es sich beim Braten. Kräftig salzen und pfeffern. Zwiebel fein würfeln. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig braten. Fleisch in Mehl wenden, in die Pfanne geben und von beiden Seiten kräftig anbraten.

  • Den Wein dazu gießen, etwas einköcheln lassen, dann die Brühe hinzugeben, einen Deckel auflegen (an der Seite etwas Luft lassen) und ca. 90 Minuten schmoren lassen. Die Pfanne immer mal wieder schwenken und evtl. noch etwas Brühe hinzufügen, damit das Fleisch nicht anbrennt.

  • Petersilie und Knoblauch hacken, Schale der Zitrone abreiben. Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale vermengen und 5 Minuten vor Ende der Kochzeit mit in die Pfanne geben.

Wie der Name schon vermuten lässt, stammt dieser italienische Klassiker aus Mailand. Das Fleisch muss zwar 1,5 Stunden garen - aber der Aufwand lohnt sich, denn am Ende ist es butterzart!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie768 kcal35 %
Eiweiß63 g115 %
Fett42 g56 %
Kohlenhydrate18.9 g6 %
Vitamin C62.1 mg62 %
Vitamin E3.76 mg31 %
Calcium133 mg13 %
Phosphor544 mg78 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zu diesem Gericht wird traditionell Polenta oder Risotto serviert.

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