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Ossobuco alla Milanese

Ossobuco alla Milanese

Gesamt: 1 h 50 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
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Wie der Name schon vermuten lässt, stammt dieser italienische Klassiker aus Mailand. Das Fleisch muss zwar 1,5 Stunden garen - aber der Aufwand lohnt sich, denn am Ende ist es butterzart!

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Zubereitung

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  1. Fleisch abspülen und trocken tupfen, Fleisch um den Knochen herum etwas einschneiden, sonst wölbt es sich beim Braten. Kräftig salzen und pfeffern. Zwiebel fein würfeln. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig braten. Fleisch in Mehl wenden, in die Pfanne geben und von beiden Seiten kräftig anbraten.

  2. Den Wein dazu gießen, etwas einköcheln lassen, dann die Brühe hinzugeben, einen Deckel auflegen (an der Seite etwas Luft lassen) und ca. 90 Minuten schmoren lassen. Die Pfanne immer mal wieder schwenken und evtl. noch etwas Brühe hinzufügen, damit das Fleisch nicht anbrennt.

  3. Petersilie und Knoblauch hacken, Schale der Zitrone abreiben. Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale vermengen und 5 Minuten vor Ende der Kochzeit mit in die Pfanne geben.

Julia Windhövel, Food-Redakteurin
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Zu diesem Gericht wird traditionell Polenta oder Risotto serviert.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    768kcal35%
  • Eiweiß
    63g115%
  • Fett
    42g56%
  • Kohlenhydrate
    19g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    62,1mg62%
  • Vitamin E
    3,8mg31%
  • Calcium
    133,0mg13%
  • Phosphor
    544,0mg78%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1400 g Kalbshaxe in Scheiben (Ossobuco)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Mehl
  • 250 ml Weißwein
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 0,50 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
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