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Saltimbocca auf Zucchini-Möhrennudeln

Saltimbocca auf Zucchini-Möhrennudeln

Gesamt: 30 min
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Einfach

Saltimbocca auf Zucchini-Möhrennudeln

Zubereitung

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  1. Fleisch waschen, trocken tupfen, dritteln, etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Schnitzel mit je 1–2 Scheiben Salami und 1 Blatt Salbei belegen und mit Holzspießchen feststecken.

  2. Möhren und Zucchini putzen, schälen und der Länge nach schmale Streifen abraspeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

  3. 1 EL Olivenöl erhitzen und die Hälfte der Saltimboccas darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Die restlichen Saltimbocca in 1 EL Olivenöl ebenso braten. Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauchscheiben kurz im heißen Bratfett anbraten und herausnehmen. Die gerösteten Knoblauchscheiben auf ein Küchenpapier legen.

  4. Nudeln, geraspeltes Gemüse und Knoblauch mit 1 EL Olivenöl mischen. Nudeln und je 3 Saltimboccas auf 4 Tellern anrichten. Die Nudeln nach Belieben mit Salbeiblättern garnieren.

Sophie
Sophie

Damit das Fleisch schön zart wird, sollten Sie es ganz flach klopfen. Verzehren Sie die Saltimbocca möglichst frisch. Das Salbei schmeckt am nächsten Tag zu intensiv durch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    560kcal 25%
  • Eiweiß
    47g 85%
  • Fett
    20g 27%
  • Kohlenhydrate
    46g 15%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    4.0μg
  • Vitamin B12
    3.0μg 120%
  • Vitamin C
    44.0mg 55%
  • Magnesium
    85.0mg 23%
  • Eisen
    5.8mg 41%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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