REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Pfannenpizza

Pfannenpizza

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Mehl, 1 El Olivenöl, 1 Prise Salz, Trockenhefe, 1 TL Zucker und Wasser zu einem Teig vermischen und 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Soll es beim Camping noch schneller gehen, können Sie auch einen fertigen Pizzateig verwenden.

  • Für die Sauce die Zwiebel schälen und würfeln und mit etwas Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitanrösten. Die stückigen Tomaten, Salz, Pfeffer, Zucker und Kräuter hinzufügen. Gut durchrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Auch hier können besonders hungrige Ungeduldige direkt Pizza-Sauce aus dem Glas oder der Dose verwenden.

  • Teig zu einem flachen Fladen formen. Teig in eine heiße Pfanne geben, von einer Seite anbacken und dann wenden.

  • Gewendete Pizza mit der Sauce bestreichen und mit Belag und Käse belegen. Pfanne abdecken, damit sich die Hitze stauen kann und warten, bis der Käse zerlaufen ist.

Pizza beim Camping? Aber sicher! Die Pfannenpizza gelingt ganz einfach. Beim Camping hat man meist keine Waage dabei. Messen Sie daher einfach alle Zutaten mit einer 200 ml Tasse ab.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie770 kcal35 %
Eiweiß26.8 g49 %
Fett20.5 g27 %
Kohlenhydrate122 g41 %
Vitamin A183 μg23 %
Calcium176 mg18 %
Magnesium47.9 mg13 %
Kalium667 mg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Schöne an Pizza ist ihre Vielfältigkeit: Je nach Vorrat und Geschmack lassen sich zahlreiche Variationen zusammenstellen. Falls Sie einen Grill mit Deckel beim Camping dabei haben, kann die Pizza auch auf einem Pizzastein oder in einer gusseisernen Pfanne im zugeklappten Grill zubereitet werden.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen