Pfannenpizza

Pfannenpizza

1h Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
61

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Zubereitung

  • 3 Tasse(n) Weizenmehl Type 405
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Zucker

Mehl, 1 El Olivenöl, 1 Prise Salz, Trockenhefe, 1 TL Zucker und 1 Tasse Wasser zu einem Teig vermischen und 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Soll es beim Camping noch schneller gehen, kannst du auch einen fertigen Pizzateig verwenden.

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • Kräuter nach Geschmack (z.B. Oregano, Basilikum)

Für die Sauce die Zwiebel schälen und würfeln und mit 1 EL Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitanrösten. Die stückigen Tomaten, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und Kräuter hinzufügen. Gut durchrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Auch hier können besonders Hungrige direkt Pizza-Sauce aus dem Glas oder der Dose verwenden.

Teig zu einem flachen Fladen formen. Teig in eine heiße Pfanne geben, von einer Seite anbacken und dann wenden.

  • Pizzabelag z. B. Salami und Champignons
  • 1 Pck. Mozzarella

Gewendete Pizza mit der Sauce bestreichen und mit Belag und Käse belegen. Pfanne abdecken, damit sich die Hitze stauen kann und warten, bis der Käse zerlaufen ist.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

472 kcal

Kohlenhydrate

67,6 g

Fett

15,2 g

Eiweiß

17,6 g

Pfannenpizza

Info

Pizza beim Camping? Aber sicher! Die Pfannenpizza gelingt ganz einfach. Beim Camping hat man meist keine Waage dabei. Messe daher einfach alle Zutaten mit einer 200 ml Tasse ab.

Das Schöne an Pizza ist ihre Vielfältigkeit: Je nach Vorrat und Geschmack lassen sich zahlreiche Variationen zusammenstellen. Falls du einen Grill mit Deckel beim Camping dabei hst, kann die Pizza auch auf einem Pizzastein oder in einer gusseisernen Pfanne im zugeklappten Grill zubereitet werden.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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