Zubereitung
- Handmixer
- 150 g Butter
- 0.5 TL Salz
- 3 Eier
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 1.5 TL Backpulver
- 120 ml Milch
- 50 ml Sprudelwasser
- 1 Schalotte
- 1 TL Oregano
- 0.5 TL Pfeffer
Weiche Butter, Salz und Eier gut miteinander verquirlen. Abwechselnd Mehl, Backpulver, Milch und Wasser dazugeben und den Teig glatt rühren. Schalotte fein würfeln und dazugeben. Mit Oregano und Pfeffer würzen.
- Waffeleisen
- 2 EL Olivenöl
Waffeleisen vorheizen und mit Olivenöl einfetten. Aus dem Teig 6 Waffeln goldbraun ausbacken.
- 3 EL Tomatenmark
- Pfeffer
- Salz
- 0.5 TL Chiliflocken
- 1 TL Oregano
Tomatenmark mit 3 EL Wasser glatt rühren und mit Pfeffer, Salz, Chiliflocken und Oregano würzen.
- Backpapier
- 100 g Salami
- 3 EL Oliven
- 100 g Mozzarella
- 2 Stiel(e) Basilikum
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Waffeln auf zwei Backblechen verteilen. Waffeln mit Tomatenmark bestreichen und mit Salami, Oliven und Mozzarella belegen. Waffeln 6-8 Minuten überbacken und hinterher mit frischem Basilikum bestreuen.

Tipp zum Rezept
Das Gute an Pizza ist: Jeder kann sie nach dem eigenen Geschmack belegen. Auch Thunfisch oder Schinken sind köstlich! Du bist Vegetarier? Dann belege deine Pizza doch einfach mit frischen Tomaten, Mais und Zucchini. Lass deiner Kreativität freien Lauf!
