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Pizza Waffeln mit Salami und Mozzarella

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    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 6 Portionen
    6 Portionen

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Waffeleisen
    • Backpapier

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 150 g Butter
      • 0.5 TL Salz
      • 3 Eier
      • 300 g Weizenmehl Type 405
      • 1.5 TL Backpulver
      • 120 ml Milch
      • 50 ml Sprudelwasser
      • 1 Schalotte
      • 1 TL Oregano
      • 0.5 TL Pfeffer

      Weiche Butter, Salz und Eier gut miteinander verquirlen. Abwechselnd Mehl, Backpulver, Milch und Wasser dazugeben und den Teig glatt rühren. Schalotte fein würfeln und dazugeben. Mit Oregano und Pfeffer würzen.

      • Waffeleisen
      • 2 EL Olivenöl

      Waffeleisen vorheizen und mit Olivenöl einfetten. Aus dem Teig 6 Waffeln goldbraun ausbacken.

      • 3 EL Tomatenmark
      • Pfeffer
      • Salz
      • 0.5 TL Chiliflocken
      • 1 TL Oregano

      Tomatenmark mit 3 EL Wasser glatt rühren und mit Pfeffer, Salz, Chiliflocken und Oregano würzen.

      • Backpapier
      • 100 g Salami
      • 3 EL Oliven
      • 100 g Mozzarella
      • 2 Stiel(e) Basilikum

      Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Waffeln auf zwei Backblechen verteilen. Waffeln mit Tomatenmark bestreichen und mit Salami, Oliven und Mozzarella belegen. Waffeln 6-8 Minuten überbacken und hinterher mit frischem Basilikum bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie568 kcal26 %
    Eiweiß16.1 g29 %
    Fett38 g51 %
    Kohlenhydrate42.2 g14 %
    Vitamin A340 μg43 %
    Kalium336.5 mg17 %
    Calcium155.4 mg16 %
    Eisen1.9 mg14 %

    Tipp

    Das Gute an Pizza ist: Jeder kann sie nach dem eigenen Geschmack belegen. Auch Thunfisch oder Schinken sind köstlich! Du bist Vegetarier? Dann belege deine Pizza doch einfach mit frischen Tomaten, Mais und Zucchini. Lass deiner Kreativität freien Lauf!

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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