• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Pizza Waffeln mit Salami und Mozzarella

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    73 Bewertungen
    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 6 Portionen
    6 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Waffeleisen
    • Backpapier

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 150 g Butter
      • 0.5 TL Salz
      • 3 Eier
      • 300 g Mehl
      • 1.5 TL Backpulver
      • 120 ml Milch
      • 50 ml Sprudelwasser
      • 1 Schalotte
      • 1 TL Oregano
      • 0.5 TL Pfeffer

      Weiche Butter, Salz und Eier gut miteinander verquirlen. Abwechselnd Mehl, Backpulver, Milch und Wasser dazugeben und den Teig glatt rühren. Schalotte fein würfeln und dazugeben. Mit Oregano und Pfeffer würzen.

      • Waffeleisen
      • 2 EL Olivenöl

      Waffeleisen vorheizen und mit Olivenöl einfetten. Aus dem Teig 6 Waffeln goldbraun ausbacken.

      • 3 EL Tomatenmark
      • Pfeffer
      • Salz
      • 0.5 TL Chiliflocken
      • 1 TL Oregano

      Tomatenmark mit 3 EL Wasser glatt rühren und mit Pfeffer, Salz, Chiliflocken und Oregano würzen.

      • Backpapier
      • 100 g Salami
      • 3 EL Oliven
      • 100 g Mozzarella
      • 2 Stiel(e) Basilikum

      Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Waffeln auf zwei Backblechen verteilen. Waffeln mit Tomatenmark bestreichen und mit Salami, Oliven und Mozzarella belegen. Waffeln 6-8 Minuten überbacken und hinterher mit frischem Basilikum bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie568 kcal26 %
    Eiweiß16.1 g29 %
    Fett38 g51 %
    Kohlenhydrate42.2 g14 %
    Vitamin A340 μg43 %
    Kalium336.5 mg17 %
    Calcium155.4 mg16 %
    Eisen1.9 mg14 %

    Tipp

    Das Gute an Pizza ist: Jeder kann sie nach dem eigenen Geschmack belegen. Auch Thunfisch oder Schinken sind köstlich! Du bist Vegetarier? Dann belege deine Pizza doch einfach mit frischen Tomaten, Mais und Zucchini. Lass deiner Kreativität freien Lauf!

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.