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Gefüllte Gänsebrust mit fruchtiger Rotweinsauce

Gefüllte Gänsebrust mit fruchtiger Rotweinsauce

Gesamt: 60 min
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Mittel

Gefüllte Gänsebrust mit fruchtiger Rotweinsauce

Zubereitung

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  1. Die Gänsebrust auftauen lassen, vom Knochen lösen, Haut an beiden Seiten etwas einschneiden, dann durch diese beiden "freigelegten" Stellen eine Tasche in die Brust hineinschneiden - in diese kommt später die Füllung.

  2. Sie benötigen
    Zahnstocher

    Den gewaschenen Apfel entkernen, Schalotte schälen und mit den Datteln fein würfeln. Klein gehackten Rosmarin und Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Füllung in die Gänsebrusttasche füllen und  mit Zahnstochern verschließen.

  3. Sie benötigen
    Alufolie

    Im heißen Öl von allen Seiten etwa 5 Min. kross anbraten und in Alufolie gewickelt im Backofen bei 140°C (Ober-/ Unterhitze) ca. 25-30 Minuten weiter garen. Die Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten.

  4. Den Bratensatz mit Rotwein und Geflügelfond aufgießen, die Preiselbeeren unterrühren, die Sauce kurz einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Knödeln und aufgeschnittener Gänsebrust servieren.

Sophie
Sophie

Dazu passen wunderbar frische Orangenfilets und als Getränk reichen Sie einen vollmundigen Rotwein (z. B. Chianti).

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    1273kcal 58%
  • Eiweiß
    53g 96%
  • Fett
    90g 120%
  • Kohlenhydrate
    58g 19%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    67.7mg 85%
  • Natrium
    668.0mg 121%
  • Calcium
    218.0mg 27%
  • Magnesium
    117.0mg 31%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Zahnstocher
  • Alufolie

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