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Gefüllte Gänsebrust mit fruchtiger Rotweinsauce

Gefüllte Gänsebrust mit fruchtiger Rotweinsauce

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zahnstocher

    Den gewaschenen Apfel entkernen, Schalotte schälen und mit den Datteln fein würfeln. Klein gehackten Rosmarin und Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Füllung in die Gänsebrusttasche füllen und  mit Zahnstochern verschließen.

  • Du brauchst
    • Alufolie

    Im heißen Öl von allen Seiten etwa 5 Min. kross anbraten und in Alufolie gewickelt im Backofen bei 140°C (Ober-/ Unterhitze) ca. 25-30 Minuten weiter garen. Die Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Den Bratensatz mit Rotwein und Geflügelfond aufgießen, die Preiselbeeren unterrühren, die Sauce kurz einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Knödeln und aufgeschnittener Gänsebrust servieren.

  • Die Gänsebrust auftauen lassen, vom Knochen lösen, Haut an beiden Seiten etwas einschneiden, dann durch diese beiden "freigelegten" Stellen eine Tasche in die Brust hineinschneiden - in diese kommt später die Füllung.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1273 kcal58 %
Eiweiß52.7 g96 %
Fett89.9 g120 %
Kohlenhydrate57.5 g19 %
Vitamin C67.7 mg68 %
Natrium668 mg121 %
Calcium218 mg22 %
Magnesium117 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dazu passen wunderbar frische Orangenfilets und als Getränk reichst du einen vollmundigen Rotwein (z. B. Chianti).

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