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Gefüllte Gänsebrust mit fruchtiger Rotweinsauce

Gefüllte Gänsebrust mit fruchtiger Rotweinsauce

Gesamt: 60 min
Mittel
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Gefüllte Gänsebrust mit fruchtiger Rotweinsauce

Zubereitung

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  1. Die Gänsebrust auftauen lassen, vom Knochen lösen, Haut an beiden Seiten etwas einschneiden, dann durch diese beiden "freigelegten" Stellen eine Tasche in die Brust hineinschneiden - in diese kommt später die Füllung.

  2. Sie benötigen
    Zahnstocher

    Den gewaschenen Apfel entkernen, Schalotte schälen und mit den Datteln fein würfeln. Klein gehackten Rosmarin und Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Füllung in die Gänsebrusttasche füllen und  mit Zahnstochern verschließen.

  3. Sie benötigen
    Alufolie

    Im heißen Öl von allen Seiten etwa 5 Min. kross anbraten und in Alufolie gewickelt im Backofen bei 140°C (Ober-/ Unterhitze) ca. 25-30 Minuten weiter garen. Die Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten.

  4. Den Bratensatz mit Rotwein und Geflügelfond aufgießen, die Preiselbeeren unterrühren, die Sauce kurz einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Knödeln und aufgeschnittener Gänsebrust servieren.

Sophie
Sophie

Dazu passen wunderbar frische Orangenfilets und als Getränk reichen Sie einen vollmundigen Rotwein (z. B. Chianti).

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.273kcal
  • Eiweiß
    53g
  • Fett
    90g
  • Kohlenhydrate
    58g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    67,7mg
  • Natrium
    668,0mg
  • Calcium
    218,0mg
  • Magnesium
    117,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 kg Gänsebrust mit Knochen (TK)
  • 1 Apfel (120 g)
  • 1 Schalotte
  • 120 g Datteln (entsteint)
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Packung(en) Semmelknödel
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml Rotwein
  • 150 ml Geflügelfond
  • 4 EL Preiselbeeren
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Zahnstocher
  • Alufolie