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Gefüllte Gänsebrust mit fruchtiger Rotweinsauce

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Gefüllte Gänsebrust mit fruchtiger Rotweinsauce

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Gänsebrust mit Knochen (TK)

    Die Gänsebrust auftauen lassen, vom Knochen lösen, Haut an beiden Seiten etwas einschneiden, dann durch diese beiden "freigelegten" Stellen eine Tasche in die Brust hineinschneiden - in diese kommt später die Füllung.

  • Du brauchst
    • Zahnstocher
    Zutaten
    • 1 Apfel (120 g)
    • 1 Schalotte
    • 120 g Datteln (entsteint)
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 1 Bund Petersilie
    • Salz
    • Pfeffer

    Den gewaschenen Apfel entkernen, Schalotte schälen und mit den Datteln fein würfeln. Klein gehackten Rosmarin und Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Füllung in die Gänsebrusttasche füllen und  mit Zahnstochern verschließen.

  • Du brauchst
    • Alufolie
    Zutaten
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 Packung(en) Semmelknödel

    Gänsebrust im heißen Öl von allen Seiten etwa 5 Min. kross anbraten und in Alufolie gewickelt im Backofen bei 140°C (Ober-/ Unterhitze) ca. 25-30 Minuten weiter garen. Die Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Zutaten
    • 100 ml Rotwein
    • 150 ml Geflügelfond
    • 4 EL Preiselbeeren
    • Salz
    • Pfeffer

    Den Bratensatz mit Rotwein und Geflügelfond aufgießen, die Preiselbeeren unterrühren, die Sauce kurz einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Knödeln und aufgeschnittener Gänsebrust servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie866 kcal39 %
Eiweiß33.9 g62 %
Fett63.9 g85 %
Kohlenhydrate40.4 g13 %
Vitamin A260 μg33 %
Vitamin B61.2 mg80 %
Eisen5 mg36 %
Zink3 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dazu passen wunderbar frische Orangenfilets und als Getränk reichst du einen vollmundigen Rotwein (z. B. Chianti).

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