Gewählte Zutaten:
Die Gänsebrust auftauen lassen, vom Knochen lösen, Haut an beiden Seiten etwas einschneiden, dann durch diese beiden "freigelegten" Stellen eine Tasche in die Brust hineinschneiden - in diese kommt später die Füllung.
Den gewaschenen Apfel entkernen, Schalotte schälen und mit den Datteln fein würfeln. Klein gehackten Rosmarin und Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Füllung in die Gänsebrusttasche füllen und mit Zahnstochern verschließen.
Gänsebrust im heißen Öl von allen Seiten etwa 5 Min. kross anbraten und in Alufolie gewickelt im Backofen bei 140°C (Ober-/ Unterhitze) ca. 25-30 Minuten weiter garen. Die Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten.
Den Bratensatz mit Rotwein und Geflügelfond aufgießen, die Preiselbeeren unterrühren, die Sauce kurz einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Knödeln und aufgeschnittener Gänsebrust servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 866 kcal | 39 % |
Eiweiß | 33.9 g | 62 % |
Fett | 63.9 g | 85 % |
Kohlenhydrate | 40.4 g | 13 % |
Vitamin A | 260 μg | 33 % |
Vitamin B6 | 1.2 mg | 80 % |
Eisen | 5 mg | 36 % |
Zink | 3 mg | 35 % |
Dazu passen wunderbar frische Orangenfilets und als Getränk reichst du einen vollmundigen Rotwein (z. B. Chianti).