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Tagliatelle mit lila Pesto

Tagliatelle mit lila Pesto

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Käsereibe
  • Pürierstab

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Käsereibe
    • Pürierstab

    Rotkohl in Streifen schneiden, dann grob hacken. Knoblauch schälen, in Stücke schneiden. Zitrone auspressen, Parmesan reiben. Rotkohl, Knoblauch, Zitronensaft, 8 EL Olivenöl, Parmesan und Cashewkerne in einen hohen Rührbecher geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin anbraten. Walnüsse grob hacken.

  • Nudeln mit dem Pesto mischen. Mit Zwiebelringen und Walnüssen bestreut anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie785 kcal36 %
Eiweiß21.6 g39 %
Fett40.8 g54 %
Kohlenhydrate77.6 g26 %
Vitamin C42.4 mg42 %
Vitamin E7.14 mg60 %
Kalium531 mg27 %
Chlorid377 mg45 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Pesto hält sich gut verschlossen im Kühlschrank noch mindestens 4 Tage.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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