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Tagliatelle mit lila Pesto

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Tagliatelle mit lila Pesto

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Käsereibe
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 0.5 Rotkohl
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 Zitrone
    • 50 g Parmesan
    • 8 EL Olivenöl
    • 50 g Cashewkerne
    • Salz
    • Pfeffer

    Rotkohl in Streifen schneiden, dann grob hacken. Knoblauch schälen, in Stücke schneiden. Zitrone auspressen, Parmesan reiben. Rotkohl, Knoblauch, Zitronensaft, 8 EL Olivenöl, Parmesan und Cashewkerne in einen hohen Rührbecher geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 400 g Tagliatelle

    Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • Zutaten
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 Handvoll Walnüsse

    In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin anbraten. Walnüsse grob hacken.

  • Nudeln mit dem Pesto mischen. Mit Zwiebelringen und Walnüssen bestreut anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie777 kcal35 %
Eiweiß22.3 g41 %
Fett39 g52 %
Kohlenhydrate88.6 g30 %
Calcium232 mg23 %
Magnesium129 mg34 %
Eisen3.2 mg23 %
Ballaststoffe9.2 g31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Pesto hält sich gut verschlossen im Kühlschrank noch mindestens 4 Tage.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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