Gewählte Zutaten:
Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln mit Olivenöl bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Meersalz bestreuen und auf mittlerer Schiene für 25-30 Minuten in den Ofen schieben.
Estragon waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Blätter grob hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Zitrone gründlich waschen und 1 TL Zitronenschale abreiben. Eine Hälfte der Zitrone auspressen.
Butter in einem Topf zerlassen und Schalotten, Zitronenschale, Zitronensaft und Estragon dazugeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit der Butter besprenkeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 528 kcal | 24 % |
Eiweiß | 5.8 g | 11 % |
Fett | 36.5 g | 49 % |
Kohlenhydrate | 42.3 g | 14 % |
Ballaststoffe | 4 g | 13 % |
Vitamin C | 51.8 mg | 52 % |
Kalium | 1067.8 mg | 53 % |
Magnesium | 66.3 mg | 18 % |
Geröstete Kartoffeln sind eine tolle Beilage zum Sonntagsbraten, zu Grillfleisch oder Fisch.