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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Zestenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
1 kg
festkochende Kartoffeln
1
rote Zwiebel
2 EL
Olivenöl
Meersalz
Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln mit Olivenöl bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Meersalz bestreuen und auf mittlerer Schiene für 25-30 Minuten in den Ofen schieben.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
1 Bund
Estragon
1
Schalotte
1
Zitrone
Estragon waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Blätter grob hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Zitrone gründlich waschen und 1 TL Zitronenschale abreiben. Eine Hälfte der Zitrone auspressen.
Zutaten
150 g
Butter
Pfeffer
Salz
Butter in einem Topf zerlassen und Schalotten, Zitronenschale, Zitronensaft und Estragon dazugeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit der Butter besprenkeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
528 kcal
24 %
Eiweiß
5.8 g
11 %
Fett
36.5 g
49 %
Kohlenhydrate
42.3 g
14 %
Ballaststoffe
4 g
13 %
Vitamin C
51.8 mg
52 %
Kalium
1067.8 mg
53 %
Magnesium
66.3 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Geröstete Kartoffeln sind eine tolle Beilage zum Sonntagsbraten, zu Grillfleisch oder Fisch.