Geröstete Kartoffeln mit Estragon-Schalotten Butter

Geröstete Kartoffeln mit Estragon-Schalotten Butter

Gesamtzeit
Einfach
29

Zubereitung

  • Backpapier
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz

Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln mit Olivenöl bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Meersalz bestreuen und auf mittlerer Schiene für 25-30 Minuten in den Ofen schieben.

  • Zestenreibe
  • 1 Bd. Estragon
  • 1 Schalotte
  • 1 Zitrone

Estragon waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Blätter grob hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Zitrone gründlich waschen und 1 TL Zitronenschale abreiben. Eine Hälfte der Zitrone auspressen.

  • 150 g Butter
  • Pfeffer
  • Salz

Butter in einem Topf zerlassen und Schalotten, Zitronenschale, Zitronensaft und Estragon dazugeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit der Butter besprenkeln.

Geröstete Kartoffeln mit Estragon-Schalotten Butter

Tipp zum Rezept

Geröstete Kartoffeln sind eine tolle Beilage zum Sonntagsbraten, zu Grillfleisch oder Fisch.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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