rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/geroestete-kartoffeln-estragon-schalotten-butter/
Geröstete Kartoffeln mit Estragon-Schalotten Butter

Geröstete Kartoffeln mit Estragon-Schalotten Butter

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Geröstete Kartoffeln mit Estragon-Schalotten Butter

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Backpapier

    Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln mit Olivenöl bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Meersalz bestreuen und auf mittlerer Schiene für 25-30 Minuten in den Ofen schieben.

  2. Estragon waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Blätter grob hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Zitrone gründlich waschen und 1 TL Zitronenschale abreiben. Eine Hälfte der Zitrone auspressen.

  3. Butter in einem Topf zerlassen und Schalotten, Zitronenschale, Zitronensaft und Estragon dazugeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.

  4. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit der Butter besprenkeln.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Geröstete Kartoffeln sind eine tolle Beilage zum Sonntagsbraten, zu Grillfleisch oder Fisch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    548kcal25%
  • Eiweiß
    6g11%
  • Fett
    37g50%
  • Kohlenhydrate
    47g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    265,0μg33%
  • Vitamin C
    65,1mg65%
  • Calcium
    59,6mg6%
  • Magnesium
    73,8mg20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • 1 Bund Estragon
  • 1 Schalotte
  • 1 Zitrone
  • 150 g Butter
  • Pfeffer
  • Salz
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier