Zubereitung
- Backpapier
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln mit Olivenöl bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Meersalz bestreuen und auf mittlerer Schiene für 25-30 Minuten in den Ofen schieben.
- Zestenreibe
- 1 Bd. Estragon
- 1 Schalotte
- 1 Zitrone
Estragon waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Blätter grob hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Zitrone gründlich waschen und 1 TL Zitronenschale abreiben. Eine Hälfte der Zitrone auspressen.
- 150 g Butter
- Pfeffer
- Salz
Butter in einem Topf zerlassen und Schalotten, Zitronenschale, Zitronensaft und Estragon dazugeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit der Butter besprenkeln.
Tipp zum Rezept
Geröstete Kartoffeln sind eine tolle Beilage zum Sonntagsbraten, zu Grillfleisch oder Fisch.