REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Wirsing-Quiche mit Apfel-Joghurtsoße

15 Bewertungen
Wirsing-Quiche mit Apfel-Joghurtsoße

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 200 g ja! Weizenmehl
    • 75 g REWE Beste Wahl Butter
    • 2 TL REWE Beste Wahl Apfelessig mit Honig
    • 0.5 TL REWE Tafel-Salz

    Mehl, Butter, Essig und 0,5 TL Salz mit den Knethaken des Handmixers glatt verkneten. Nach und nach 7-8 EL sehr kaltes Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Zutaten
    • 400 g Wirsing
    • 2 EL REWE Bio Olivenöl
    • 2 rote Äpfel
    • 3.5 TL REWE Beste Wahl Zitronensaft
    • 250 g REWE Bio saure Sahne
    • 4 EL REWE Bio Frische Milch
    • 3 REWE Bio Eier (Größe M)
    • REWE Tafel-Salz
    • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
    • 1 Prise(n) REWE Bio Roh-Rohrzucker

    Währenddessen Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Wirsingstreifen darin unter Wenden 8-10 Minuten dünsten, herausnehmen und abkühlen lassen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 250 g saure Sahne, Milch und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform, rund
    • Teigrolle
    • Alufolie
    Zutaten
    • 1.5 TL ja! Paniermehl

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine runde Auflaufform (unten 18 cm Ø, oben 23 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Teig in die Form legen, am Rand leicht andrücken. Teigboden mit Paniermehl bestreuen. Wirsing und Apfelspalten darin verteilen. Mit Eier-Mischung übergießen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen, evtl. zum Schluss mit Alufolie zudecken.

  • Zutaten
    • REWE Bio saure Sahne
    • 1 Apfel-Joghurt
    • Salz
    • 0.5 Bund Schnittlauch

    Übrige saure Sahne mit Apfeljoghurt verrühren, mit etwas Salz würzen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und unter den Apfel-Dip rühren. Fertige Quiche mit Apfel-Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie330 kcal15 %
Kohlenhydrate29 g10 %
Eiweiß9 g16 %
Fett19 g25 %
Folat134.14 µg34 %
Vitamin C25.06 mg25 %
Vitamin E2.44 mg20 %
Eisen1.5 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wirsing ist sehr vitaminreich. So deckst du zum Beispiel mit einem Stück Quiche bereits ein Viertel deines täglichen Vitamin-C-Bedarfs.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion