• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Wirsing-Quiche mit Apfel-Joghurtsoße

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
16 Bewertungen
Gesamtzeit2 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 8 Stücke
8 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Auflaufform, rund
  • Teigrolle
  • Alufolie

Zubereitung

    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    • 200 g ja! Weizenmehl
    • 75 g REWE Beste Wahl Butter
    • 2 TL REWE Beste Wahl Apfelessig mit Honig
    • 0.5 TL REWE Tafel-Salz

    Mehl, Butter, Essig und 0,5 TL Salz mit den Knethaken des Handmixers glatt verkneten. Nach und nach 7-8 EL sehr kaltes Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    • 400 g Wirsing
    • 2 EL REWE Bio Olivenöl
    • 2 rote Äpfel
    • 3.5 TL REWE Beste Wahl Zitronensaft
    • 250 g REWE Bio saure Sahne
    • 4 EL REWE Bio Frische Milch
    • 3 REWE Bio Eier (Größe M)
    • REWE Tafel-Salz
    • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
    • 1 Prise(n) REWE Bio Roh-Rohrzucker

    Währenddessen Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Wirsingstreifen darin unter Wenden 8-10 Minuten dünsten, herausnehmen und abkühlen lassen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 250 g saure Sahne, Milch und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

    • Auflaufform, rund
    • Teigrolle
    • Alufolie
    • 1.5 TL ja! Paniermehl

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine runde Auflaufform (unten 18 cm Ø, oben 23 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Teig in die Form legen, am Rand leicht andrücken. Teigboden mit Paniermehl bestreuen. Wirsing und Apfelspalten darin verteilen. Mit Eier-Mischung übergießen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen, evtl. zum Schluss mit Alufolie zudecken.

    • REWE Bio saure Sahne
    • 1 Apfel-Joghurt
    • Salz
    • 0.5 Bund Schnittlauch

    Übrige saure Sahne mit Apfeljoghurt verrühren, mit etwas Salz würzen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und unter den Apfel-Dip rühren. Fertige Quiche mit Apfel-Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie366 kcal17 %
Kohlenhydrate32.3 g11 %
Eiweiß9.3 g17 %
Fett22.6 g30 %
Folat42.7 µg11 %
Ballaststoffe2.9 g10 %
Calcium135 mg14 %
Magnesium24.9 mg7 %

Tipp

Wirsing ist sehr vitaminreich. So deckst du zum Beispiel mit einem Stück Quiche einen Teil deines täglichen Vitamin-C-Bedarfs.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.