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Herbstliche Gnocchi-Pilz-Pfanne

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207 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen
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Zubereitung

    • 2 kleine Möhren
    • 500 g Gnocchi

    Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser 10 Minuten kochen lassen und abgießen. Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten.

    • 400 g braune Champignons
    • 1 kleine rote Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Zweig(e) Rosmarin

    Pilze gründlich putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Nadeln abzupfen und hacken.

    • 2 TL Butter

    Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Möhren, Knoblauch und Rosmarin hinzufügen. Gnocchi dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.       

    • 160 ml Weißwein
    • 100 ml Sahne
    • 80 g Parmesan
    • 0.5 Bund Petersilie

    Mit Weißwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Sahne dazugeben und vom Herd nehmen. Parmesan grob hobeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  1. Gnocchi mit Parmesan und Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie909 kcal41 %
Eiweiß33.1 g60 %
Fett34.6 g46 %
Kohlenhydrate107 g36 %
Ballaststoffe11.2 g37 %
Calcium645 mg65 %
Magnesium111 mg30 %
Vitamin D5.1 µg26 %

Tipp

Wer einen Rest Hokkaido Kürbis hat, kann ihn anstelle der Möhren hinzufügen. Einfach im Ofen oder in der Pfanne vorgaren und dann mit anbraten.
 

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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