Herbstliche Gnocchi-Pilz-Pfanne

Herbstliche Gnocchi-Pilz-Pfanne

30min Gesamtzeit
Mittel
211

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Zubereitung

  • 2 kleine Möhren
  • 500 g Gnocchi

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser 10 Minuten kochen lassen und abgießen. Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten.

  • 400 g braune Champignons
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweig(e) Rosmarin

Pilze gründlich putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Nadeln abzupfen und hacken.

  • 2 TL Butter

Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Möhren, Knoblauch und Rosmarin hinzufügen. Gnocchi dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.       

  • 160 ml Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • 80 g Parmesan
  • 0,5 Bd. Petersilie

Mit Weißwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Sahne dazugeben und vom Herd nehmen. Parmesan grob hobeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Gnocchi mit Parmesan und Petersilie garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

909 kcal

Kohlenhydrate

107 g

Fett

34,6 g

Eiweiß

33,1 g

Herbstliche Gnocchi-Pilz-Pfanne

Tipp zum Rezept

Wer einen Rest Hokkaido Kürbis hat, kann ihn anstelle der Möhren hinzufügen. Einfach im Ofen oder in der Pfanne vorgaren und dann mit anbraten.  

Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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