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Auberginen-Reispfanne mit Feta

Auberginen-Reispfanne mit Feta

Gesamt: 35 min
Mittel
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Auberginen-Reispfanne mit Feta

Zubereitung

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  1. Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Kichererbsen unter Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch, der Aubergine, der Paprika und dem Tomatenmark gut 5 Minuten anbraten. Den Reis zufügen, kurz mitgaren und dann mit einem Teil der Gemüsebrühe ablöschen.

  3. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist, dabei die Gemüsebrühe in kleinen Mengen nachgießen, sobald die Flüssigkeit verdampft ist. Nach 10 Minuten die Kichererbsen zufügen und mitgaren.

  4. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Feta zerbröseln und mit dem Thymian zusammen unter die Auberginen-Reispfanne heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    569kcal26%
  • Eiweiß
    19g35%
  • Fett
    20g27%
  • Kohlenhydrate
    72g24%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    83,3mg83%
  • Vitamin E
    5,1mg42%
  • Natrium
    687,0mg125%
  • Kalium
    584,0mg29%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Tomatenmark
  • 250 g Reis
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 150 g Feta
  • Pfeffer
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