REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Auberginen-Reispfanne mit Feta

1006 Bewertungen
Auberginen-Reispfanne mit Feta

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Aubergine
    • 1 rote Paprika
    • 1 Dose(n) Kichererbsen
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe

    Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Kichererbsen unter Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • 4 EL Tomatenmark
    • 250 g Reis
    • 500 ml Gemüsebrühe

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch, der Aubergine, der Paprika und dem Tomatenmark gut 5 Minuten anbraten. Den Reis zufügen, kurz mitgaren und dann mit einem Teil der Gemüsebrühe ablöschen.

  • Zutaten
    • 300 ml Gemüsebrühe

    Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist, dabei die Gemüsebrühe in kleinen Mengen nachgießen, sobald die Flüssigkeit verdampft ist. Nach 10 Minuten die Kichererbsen zufügen und mitgaren.

  • Zutaten
    • 3 Zweig(e) Thymian
    • 150 g Feta
    • Salz
    • Pfeffer

    Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Feta zerbröseln und mit dem Thymian zusammen unter die Auberginen-Reispfanne heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie510 kcal23 %
Eiweiß17.9 g33 %
Fett16.7 g22 %
Kohlenhydrate75.3 g25 %
Ballaststoffe7.4 g25 %
Calcium180 mg18 %
Magnesium80.8 mg22 %
Eisen3.3 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion