Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Aubergine
1
rote Paprika
1 Dose(n)
Kichererbsen
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Kichererbsen unter Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Zutaten
2 EL
Olivenöl
4 EL
Tomatenmark
250 g
Reis
500 ml
Gemüsebrühe
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch, der Aubergine, der Paprika und dem Tomatenmark gut 5 Minuten anbraten. Den Reis zufügen, kurz mitgaren und dann mit einem Teil der Gemüsebrühe ablöschen.
Zutaten
300 ml
Gemüsebrühe
Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist, dabei die Gemüsebrühe in kleinen Mengen nachgießen, sobald die Flüssigkeit verdampft ist. Nach 10 Minuten die Kichererbsen zufügen und mitgaren.
Zutaten
3 Zweig(e)
Thymian
150 g
Feta
Salz
Pfeffer
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Feta zerbröseln und mit dem Thymian zusammen unter die Auberginen-Reispfanne heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
510 kcal
23 %
Eiweiß
17.9 g
33 %
Fett
16.7 g
22 %
Kohlenhydrate
75.3 g
25 %
Ballaststoffe
7.4 g
25 %
Calcium
180 mg
18 %
Magnesium
80.8 mg
22 %
Eisen
3.3 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Ich habe Gemüse und Reis getrennt gegart und später zusammengefügt.
Ein sehr schmackhaftes Gericht, ein vegetarischer Sattmacher!